14 сентября 2015 г.
№ 6

 

 

ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО

БЛАГОЧИННЫМ И НАСТОЯТЕЛЯМ АРХИЕРЕЙСКИХ ПОДВОРИЙ ВЕЛИКОУСТЮЖСКОЙ ЕПАРХИИ

 

 

В связи с особым вниманием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода на исполнение решения Архиерейского собора 2011 г. о необходимости получения духовенством епархии полного семинарского образования, данный вопрос был рассмотрен на заседании Архиерейского совета Вологодской митрополии.

 

Клирикам, не имеющим полного семинарского образования, поступить в семинарию.

 

Священнослужителям, обучающимся не в Вологодской духовной семинарии, а в других духовных семинариях или богословских институтах Русской Православной Церкви, по окончании экзаменов в обязательном порядке подавать в канцелярию епархии ведомость, подтверждающую сдачу сессии.

 

Первому проректору Вологодской духовной семинарии по результатам каждой прошедшей сессии предоставлять митрополиту сведения письменным рапортом по всем клирикам митрополии: кто успешно сдал экзаменационную сессию, кто имеет задолженности и по каким предметам, кто не явился на сессию.

 

Священнослужителю, пропустившему экзаменационную сессию без уважительной причины, необходимо предоставить объяснительную, которая будет передаваться правящему архиерею и вкладываться в личное дело.

 

Также обращаю внимание, что клирики Великоустюжской епархии, занимающие ответственные посты (благочинные, настоятели), и не имеющие полного семинарского образования или не проходящие обучение в духовной семинарии не будут представляться к иерархическим наградам. Кроме того, может быть поставлен вопрос о целесообразности пребывания их на этих должностях (в виде исключения могут учитываться пожилой возраст и серьезная болезнь).

 

Благочинным, в срок до 01 октября 2015 года представить сведения письменным рапортом в епархию о каждом клирике благочиния, указав: светское образование, духовное образование (какая семинария или академия окончены и в каком году), в какой семинарии и на каком курсе в настоящий момент проходит обучение каждый клирик.

 

Персональная ответственность за исполнение данного Циркуляра возлагается на благочинных, за составление сводной таблицы на секретаря Епархиального управления протоиерея Вадима Тяженкова.

 

 

+Игнатий
митрополит Вологодский и Кирилловский,

временно управляющий Великоустюжской епархией

Разделы 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top