В День Святой Троицы (Пятидесятницы) секретарь Великоустюжской епархии протоиерей Вадим Тяженков после отсуженной в храме святителя Стефана Великопермского Божественной литургии поздравил с праздником всех собравшихся в стенах Троице-Гледенского монастыря д. Морозовица Великоустюгского района.

Там он совершил праздничный молебен с водоосвящением и освятил березовые веточки, принесенные прихожанами.

По завершении службы отец Вадим обратился к прихожанам с проповедью. В ней он напомнил собравшимся о событиях 2000-летней давности, произошедших в Иерусалиме, когда апостолы, находясь в одной горнице «исполнишася вси Духа Свята», явственно ощутили силу, действующую в них, и, приняв «дар глагола», заговорили на языках, которых раньше не знали, что позволило им проповедовать Евангелие многим народам. Священник также отметил, что «мы хоть и не говорм на многих языках, все же не можем не чувствовать в себе ту же силу Духа Святого, которая помогает нам апостольствовать среди свих ближних. И как в свое время святой праведный  Иоанн Крондштадтский отказался от миссии в Китае, увидев, что и рядом народ жаждет слова Божия, так и нам стоит повнимательнее быть к своим близким».

Справка информационного отдела: Троице-Гледенский монастырь в настоящее время является филиалом Великоустюгского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Но уже не первый год по обоюдному соглашению между директором музея Андреевой А.Б. и священством Великоустюжской епархии в монастыре проходят праздничные богослужения.

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top