В преддверии праздника Святой Троицы на приходе Свято-Троицкого храма города Тотьмы прошло очередное занятие с насельниками Стационарного отделения милосердия для граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Тотемского района.

 

Занятие провела Романовская Любовь Викторовна, ответственная за социальную работу на приходе. Любовь Викторовна ознакомила слушателей с историей праздника, его духовным смыслом и традициями празднования.

В стационаре проживают пожилые одинокие граждане из разных уголков Тотемского района - каждый смог поделиться воспоминаниями о том, как праздновали День Святой Троицы на его родине.

Также собравшиеся узнали, что накануне дня Пятидесятницы существует день особого поминовения усопших - Троицкая родительская суббота. Любовь Викторовна объяснила пожилым людям, как нужны умершим молитвы живых. Она обратила внимание на то, что сами усопшие, окончив свой земной путь, уже не могут ни прибавить благих дел, ни покаяться в своих грехах. Зато живые могут просить у Господа для них милости и упокоения.

Желающие передали в храм на панихиду записки об упокоении своих родных и близких, ушедших в мир иной.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top