11 июля перед началом крестного хода в храме г. Никольска был отслужен молебен. Затем паломники отправились к развилке Шарьинской дороги, откуда и началось молитвенное шествие.

 

С каждым годом растёт число желающих пройти этим путём. Восемнадцать километров паломники не только нашего края, но и гости из Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга несли список Дуниловской иконы Божией Матери. Навстречу из деревни Дунилово вышли прихожане местного храма и жители деревни. Недалеко от деревни произошла встреча иконы.

По прибытии в Казанский храм деревни Дунилово был отслужен благодарственный молебен, который совершили иерей Александр Мелков и иерей Димитрий Рыжков. После обеда и небольшого отдыха было совершено Всенощное бдение.

На второй день, 12 июля, в день святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, состоялась Литургия, которую отслужили иерей Александр Мелков и иерей Михаил Селиверстов. Затем паломники прошли крестным ходом на место явления Казанской Дуниловской иконы Божией Матери. Там был отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста, во время которого молящиеся на коленях возносили свои молитвы Пресвятой Богородице.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top