В Вологодской епархии продолжает осуществляться проект «Полеты над Северной Фиваидой».

 

Из дневника проекта «Полеты над Северной Фиваидой», получившего грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива 2015 -2016» в направлении «Информационная деятельность» (Вологодская область, г. Вологда).

Снят и смонтирован пятый фильм из цикла «Полеты над Северной Фиваидой»: Блаженный Прокопий Устюжский.

Целью проекта «Полеты над Северной Фиваидой» является использование уникальных возможностей, которые предоставляет видео съемка с этого квадрокоптера, позволит создать цикл из 18 видео фильмов и сохранить историческую память о святынях Северной Фиваиды, их современное состояние и точное местоположение.

Фрагмент из сценария фильма:
"... Не по себе стало настоятелю монастыря — странный немец, католик, на ломаном русском языке просит принять его в монахи... Но тот был неуклонен в своих просьбах и спустя некоторое время игумен Варлаам взялся за его обучение, а Якоб забрал свою долю в купеческой общине и переехал жить в монастырь.

Прошло некоторое время и Якоб принял православное крещение, взяв более привычное русскому слуху имя Прокопий, а на все свои деньги построил в монастыре каменный храм Преображения Господня.Удивленные жители Новгорода стали ходить в монастырь, чтобы увидеть загадочного иностранца, пожелавшего принять их веру, да еще и сделавшего больше других для строительства обители.Пришлось Прокопию принять непростое решение — взять благословение игумена идти пешком на восток в леса, пока не найдет он себе места, где его не узнают, что он и сделал..."

 

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top