В Вологодской епархии продолжает осуществляться проект «Полеты над Северной Фиваидой».

 

Из дневника проекта «Полеты над Северной Фиваидой», получившего грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива 2015 -2016» в направлении «Информационная деятельность» (Вологодская область, г. Вологда).

Снят и смонтирован седьмой фильм из цикла «Полеты над Северной Фиваидой»: Михайло-Архангельский монастырь, г. Великий Устюг.

Целью проекта «Полеты над Северной Фиваидой» является использование уникальных возможностей, которые предоставляет видео съемка с этого квадрокоптера, позволит создать цикл из 18 видео фильмов и сохранить историческую память о святынях Северной Фиваиды, их современное состояние и точное местоположение.

Фрагмент из сценария фильма:
"...Было это в начале XIII века. Разлилась река Сухона, и берега ее стали так далеко друг от друга, что жители Устюга, привыкшие ходить на службу в Троицкий Гледенский монастырь, не смогли этого делать более.
И был в Гледенском монастыре молодой инок, именем Киприан. Семье его принадлежали многие земли по Двине и вокруг Устюга, но самого его не интересовали дела земные, а посвятил он свою жизнь спасению своей души.
И попросили его устюжане переселиться в сам Устюг, да основать здесь монастырь, чтобы им было где Богу молиться...".

К этому фильму, и ко всем ранее смонтированным, добавлены субтитры на русском языке. 
Теперь все фильмы проекта "Полеты над Северной Фивидой" доступны для просмотра глухим людям.

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top