Поприветствовав членов оргкомитета и выразив всем благодарность за уже проделанную работу, владыка Игнатий предложил перейти к проработке заключительных деталей мероприятия.

 

В план торжества по перенесению мощей преподобного Феодосия Тотемского включено несколько пунктов: совершение соборного богослужения накануне вечером в храме Рождества Христова; организация крестного хода с честными мощами небесного покровителя города мореходов; совершение праздничной Божественной литургии в Вознесенском соборе с участием архиереев Русской Православной Церкви.

По каждому из этих пунктов ранее назначенные ответственные из Вологодской и Великоустюжкой епархий подробно отчитались о готовности.

Участники встречи досконально обсудили вопросы обеспечения безопасности, питания, предоставления места для парковки транспорта паломников из других городов области, медицинского обеспечения, размещения паломников и гостей торжества, информационной поддержки и сопровождения, другие организационные вопросы предстоящего торжества, связанные, в первую очередь, с возможными изменениями погодных условий.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top