Историческим можно назвать событие, произошедшее в деревне Аргуново 28 сентября этого года. В этот день на двух куполах церкви Михаила Архангела были установлены кресты. Их изготовлением занимался Юрий Васильевич Лешуков, покраской - Сергей Борисович Шубков.

Процесс поднятия крестов на купола храма сопровождался специальным церковным обрядом и молитвами прихожан. Накануне установки кресты были освящены отцом Сергием Щепелиным, настоятелем Александро-Невского храма из села Кич. –Городок.

Попечительский совет восстанавливаемой церкви был создан в 2015 году. Возглавил его Клементий Николаевич Климов, средства на восстановление церкви собираются всем миром.

«Наконец-то дождались» - слышалось в этот памятный день в группе собравшихся. Ведь этого долгожданного события прихожане ждали очень долго: над храмом более 90 лет не было крестов. С благоговением люди наблюдали, как в осеннее хмурое небо строители поднимают позолоченные кресты. Когда один из них установили на куполе церкви, неожиданно вышло солнце…

Всего для храма Михаила Архангела заказано пять крестов. Первые два уже установлены.

Много искренних слов признательности было сказано в этот день в адрес тех людей, благодаря безвозмездной помощи которых стало возможно проведение восстановительных работ на храме. Прихожане церкви желают им всем здравия на многие лета.

За относительно небольшой период времени, несомненно, выполнен большой объем работ, но прихожане и жители поселения не намерены расслабляться, а установленные золоченые кресты на куполе церкви придадут им еще больше сил и надежду на лучшее. У храма было славное прошлое. Но будем верить, что благодаря этим инициативным и неравнодушным людям его ожидает достойное будущее.

Ирина ПАХОЛКОВА.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top