В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в храме свт. Стефана Великопермского Великого Устюга состоялась торжественная Божественная литургия.

Службу вел секретарь Великоустюжской епархии, настоятель храма протоиерей Вадим Тяженков. Ему  сослужили: иерей Димитрий Рыжков, иерей Феодор Фомин и диакон Михаил Караваев.

По окончании литургии настоятель обратился к присутствующим с поздравлением и проповедью. Он напомнил прихожанам историю праздника и пожелал всем непоколебимой надежды на помощь нашей заступницы Царицы Небесной.

Затем  верующие отправились на праздничный молебен к часовне, построенной в честь праздника Покрова Богородицы. После молебна протоиерей Вадим Тяженков поблагодарил собравшихся за молитвы, за, своего рада, подвиг – не смотря на непогоду, посвятить личное время праздничному служению, еще раз поздравил всех с праздником.

Справка:

Часовня была сооружена в 2011 году на средства предпринимателя Василия Перевалова на месте близ прежней церкви Покрова Божией Матери, разрушенной в годы советской власти, и от которой осталась только колокольня. Вокруг часовни благоустроена площадка. Ежегодно здесь проходят молебны от имени Стефановского храма, расположенного неподалеку.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top