16 октября в храме свт. Стефана Великопермского г. Великого Устюга собрались учащиеся воскресной школы и их родители.

Здесь, после Божественной Литургии состоялся молебен на начало учебного года. Служил молебен секретарь Великоустюжской епархии, настоятель храма протоиерей Вадим Тяженков.

 

         После молебна отец Вадим обратился к ребятам с поучением. Он сказал, что «детям следует быть добросовестными и прилежными в учении, внимательными и добрыми к окружающим. А призывание на помощь имени Божиего поможет вам даже в самые трудные минуты».

 

         Родителям же протоиерей Вадим посоветовал не ограничивать духовное воспитание детей только воскресной школой, а всей семьей быть участниками богослужений и церковных Таинств.

 

         Священник благословил всех и преподал для целования напрестольный крест.

 

         Затем дети, родители и хор в сопровождении директора воскресной школы Покровской Т.В. отправились к месту захоронения законоучителя и свмч. Алексия Бельковского, архиепископа Великоустюжского, чудотворца. Татьяна Владимировна рассказала детям об этом святом, о том, как много сил он вкладывал в устроение приходских школ и образование детей на местах своего служения. Будучи при жизни своей добрым, мудрым и заботливым пастырем, архимандрит Алексий и сейчас не оставляет без помощи приходящих к нему с просьбой. Собравшиеся вознесли молитвы новомученику, а певчие исполнили тропарь, кондак и величание святому.

 

 

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top