Более двух лет владыка Игнатий, в связи с назначением главой Вологодской митрополии, временно управляет Великоустюжской епархией.

 

Сложно сочетать церковные послушания в двух епархиях: приходится выполнять одновременно много больших и ответственных дел, связанных, в первую очередь, с активизацией церковной жизни и возвращением храмов и монастырей.

Расстояние между областной столицей и восточной частью региона большое, поэтому во время регулярных поездок, в пути, владыка работает с документами, решает неотложные вопросы.

Митрополит Игнатий посещает многие приходы Великоустюжской епархии, но на особом попечении архипастыря находятся два кафедральных города: Великий Устюг и Тотьма.

Во втором кафедральном городе Великоустюжской епархии – Тотьме – митрополит Игнатий обсудил с благочинным Тотемского округа протоиереем Георгием Титовым большой круг вопросов, связанных с храмом Входа Господня в Иерусалим. 
Этот храм в начале октября 2016 года по решению Территориального управления Росимущества в Вологодской области передан в собственность Великоустюжской епархии.IAS 8574

В Великий Устюг митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий прибыл к началу всенощного бдения, совершаемого в кафедральном соборе святого праведного Прокопия Устюжского.DSC 6538

Владыке Игнатию за вечерним богослужением сослужили: настоятель собора протоиерей Димитрий Фомин, секретарь Епархиального управления протоиерей Вадим Тяженков, клирики Вологодской и Великоустюжской епархий.DSC 6612

По окончании богослужения митрополит Игнатий поприветствовал присутствующих в соборе прихожан и пригласил их на Божественную литургию в воскресенье –  день празднования иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Затем владыка Игнатий осмотрел подготовленные помещения Епархиального управления Великоустюжской епархии, провел совещание в рабочем кабинете правящего архиерея с секретарем епархии протоиереем Вадимом Тяженковым и благочинным Великоустюжского округа протоиереем Димитрием Фоминым.DSC 6511

В этом же здании обустроены архиерейские покои. 
Теперь митрополит Игнатий сможет регулярно приезжать в Великоустюжскую епархию на более продолжительное время для того, чтобы заниматься делами епархии.

DSC 6489

 

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top