7 ноября сего года отошёл ко Господу один из старейших клириков Вологодской митрополии иерей Олег Каминский, отслуживший в Церкви Христовой без малого три десятка лет...

 

Почивший священнослужитель иерей Олег родился 21 июля 1959 г. на Винницкой земле Украины. Уже с отроческих лет он почувствовал тягу к Православию, постигал азы церковного богослужения пономарём в храме у своего дяди - священника в Молдавии. Затем он переехал с мамой на север в Мурманскую область, где тоже старался посещать храмы и участвовать в богослужении.

После учебы, службы в рядах Советской Армии, в 1985 году он поступил в Ленинградскую Духовную Семинарию и вскоре стал иподиаконом у видного иерарха Русской Православной Церкви митрополита Ленинградского Антония (Мельникова), о котором батюшка сохранил самые светлые воспоминания. По смерти митрополита Антония, он продолжал быть иподиаконом у митрополита Алексия (Ридигера), будущего Патриарха всея Руси.

В 1988 году архиепископом Михаилом (Мудьюгиным) Олег Каминский был хиротонисан во диакона. Стажировку он проходил в Лазаревском храме г. Вологды под руководством одного из опытнейших священнослужителей того времени протоиерея Владимира Завальнюка.

Далее его служение проходило в Стефановском храме г. Великий Устюг, где в то непростое советское время, по рассказам верующих, был настоящий духовный оазис. В клире храма были уважаемые и почитаемые народом пастыри: протоиерей Стефан Сурначев, протоиерей Иоанн Хвощ, протоиерей Василий Бороздин, а также исповедник веры Христовой, прошедший лагеря, архимандрит Модест (Мелентьев). Молодой диакон сослужил им, впитывая в себя ту старую духовную школу служения Церкви.

В 1991 году диакон Олег Маркович Каминский через таинство рукоположения стал священником. Служил молодой батюшка на многих приходах Великоустюжского и Тотемского благочиний.

В 2004 году по болезни священник Олег вышел за штат. Когда позволяли силы, он каждое воскресенье и большой праздник ездил на службы в г. Тотьму, а также помогал приходу села имени Бабушкина, где он постоянно проживал в последнее время.

В конце земного пути, когда болезнь обострилась, настоятель прихода Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня с. им. Бабушкина иерей Иоанн Алёшин напутствовал Святых Христовых Таин больного батюшку на дому.

Отец Олег запомнился всем знавшим его как добрый пастырь, отзывчивый к нуждам и скорбям людским, заслуживший любовь и доверие пасомых. Он был прекрасным человеком, скромным, смиренным, искренним и прямодушным, интереснейшим собеседником, обладающим добрым чувством юмора. Помолимся же Господу Богу, да упокоит Он иерея Олега в селениях праведных!

Вечный покой и Царствие Небесное почившему священнику Олегу - память его в род и род!!!

Прот. Димитрий Фомин

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top