Уникальный объект культурного наследия федерального значения - Успенский собор с церковью Благовещения - по решению Территориального управления Росимущества в Вологодской области возвращен Великоустюжской епархии.

Соответствующие документы от Территориального управления Росимущества в Вологодской области поступили на имя временно управляющего Великоустюжской епархией митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия.

В ближайшее время будет подписан акт приема-передачи в безвозмездное пользование имущества, находящегося в казне Российской Федерации.

Uspenskii 1 1Uspenskii 2 1

Uspenskii 3 1

Ранее храм Входа Господня в Иерусалим в Тотьме был передан в собственностьВеликоустюжской епархии, и митрополит Игнатий своим Указом включил Входо-Иерусалимский храм г. Тотьмы в состав Архиерейского подворья "Спасо-Суморин монастырь". 

В этом году в собственность Вологодской епархии был передан историко-архитектурный ансамбль Спасо-Прилуцкого мужского монастыря, являющийся объектом культурного наследия федерального значения.

Также было принято решение о передаче 13 объектов на территории Кирилло-Белозерского монастыря в пользование Вологодской епархии на четыреста девяносто лет, а церковь Кирилла Белозерского (придел Успенского собора) изъята из оперативного управления Кирилло-Белозерского музея и передана в безвозмездное пользование Кирилло-Белозерскому мужскому монастырю.

Находившиеся ранее в безвозмездном пользовании Тотемского музейного объединения Вознесенский собор, Спасо-Преображенский собор и нежилые помещения корпуса братских келий на первом этаже переданы в безвозмездное пользование Архиерейскому подворью "Спасо-Суморин монастырь" Великоустюжской епархии.

В октябре 2016 года три городских храма Вологды были возвращены Вологодской епархии.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top