«Семейное счастье»…  Под таким названием 23 ноября открылась фотовыставка в  Великоустюгском гуманитарно-педагогическом колледже.

Её тема приурочена к ежегодной всероссийской акции «Неделя за жизнь-Михайловские дни» и приближающемуся празднику Дня матери.

Авторами работ выступили местные фотохудожники Надежда Стахеева и Екатерина Фалевская. Фотографы удивительно точно смогли передать любовь матери и дитя, трепетные отношения друг к другу супружеских пар и атмосферу любви в семьях. Ту нежность, с которой поданы работы, трудно передать словам. Чтобы прочувствовать все эти нотки любви и гармонии необходимо посетить фотовыставку лично.

Открыл выставку настоятель прихода храма вмч. Георгия Победоносца иерей Феодор Фомин. Он рассказал присутствующим студентам, как важно придерживаться нравственных ценностей православной культуры. "Мы должны понимать, что ребенок – это Дар Божий, это главный подарок в нашей жизни от которого мы не вправе отказаться. Стать матерью — это и есть главное женское предназначение. Родить, ухаживать и воспитывать свой бесценный дар — новую неповторимую жизнь", - подчеркнул о. Феодор.

Директор педагогического колледжа Сергей Анатольевич Копылов сказал: единственная ценность жизни - это семья. Действительно, семья - это основа основ, фундамент всей жизни человека. Семья сопровождает человека на всех этапах его жизни, является мерилом нравственных ценностей. И роль женщины в семье несоизмеримо велика, ведь обретая радость материнства  на её плечи возлагается колоссальная ответственность за другую жизнь.

Фотовыставка будет работать в стенах педагогического колледжа всю неделю, в дальнейшем работы будут выставлены и в других учебных заведениях Великого Устюга.

Для справки:

Праздник День матери отмечается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.01.1998 года № 120 «О Дне матери» в последнее ноябрьское воскресенье.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top