По благословению Высокопреосвященнейшего Владыки митрополита Игнатия с 28 ноября с началом Рождественского поста по всем приходам Великоустюжской епархии совершается принесение иконы прп. Феодосия Тотемского с частицей его мощей, честных вериг и металлической "шапки" преподобного.


            Первый день пребывания святынь начался в храме Всемилостивого Спаса с.им. Бабушкина. В 13.00 состоялась встреча благочинного иер. Сергия Щепелина. Совместно был отслужен молебен с акафистом прп. Феодосию.
Накануне 27 ноября икона прп. Феодосия была передана благочинным Тотемского округа митрофорным прот. Георгием Титовым. Первое молебное пение началось в Спасо-Суморином монастыре у раки с мощами прп. Феодосия. Настоятель монастыря иеромонах Феодосий (Писарев) и иер. Иоанн Алешин совместно отслужили молебен, испросив благословения угодника Божия на благое дело.

             Преподобный Феодосий посетил своими святынями жителей пос. Ида Бабушкинского района. Перед святым образом иер. Иоанн отслужил молебен, помазав прихожан святым маслом и окропил святой водой. Также впервые в пос. Ида с образом святого прп. Феодосия был совершён малый крестный ход на транспорте.
              1 декабря святыни были привезены для верующих в с. Миньково. Настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи прот. Олег Дыбов совместно с настоятелем храма Всемилостивого Спаса с.им. Бабушкина иер. Иоанном Алёшиным отслужили молебен у иконы преподобного.
              Этим же днем 1 декабря вечером образ угодника Божия прп. Феодосия Тотемского и его честные вериги были привезены для поклонения верующим в дер. Аргуново Никольского благочиния. Молебное пение возглавил благочинный Никольского округа иер. Сергий Щепелин. Передачу святынь совершил иер. Иоанн Алёшин. За несколько дней пребывания в Никольском благочинии, к святыням с могли прийти и поклонится более 300 человек.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top