Продолжается перенесение иконы прп. Феодосия Тотемского с частицей мощей и его вериг по приходам Великоустюжской епархии.

 

8 декабря святыни прибыли в Великий Устюг и были положены для поклонения в храме свт. Стефана Великопермского.

Секретарь Великоустюжской епархии, настоятель храма протоиерей Вадим Тяженков в сослужении благочинного Никольского округа протоиерея Сергия Щепелинаи духовенства города Великий Устюг совершили молебное пение с чтением акафиста преподобному.

По завершении молебна о. Вадим высказал слова благодарности протоиерею Сергию за организацию перенесения святынь. Он отметил особую значимость пребывания их в Стефановском храме, т.к. один из приделов храма некогда был освящен именно в честь преподобного Феодосия Тотемского.

После богослужения духовенство, участвовавшее во встрече святынь, в трапезной административного здания собора прав. Прокопия провело совещание по насущным проблемам приходской жизни. В частности, прот. Димитрий Фомин сделал сообщение о положении дел в сфере информационной деятельности приходов и призвал к ее активизации. В конце своего сообщения священник раздал всем настоятелям методическое пособие «Приход в медиамире», которое посвящено ведению информационной работы в православных общинах.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top