9 декабря икона прп. Феодосия с частицей его святых мощей и вериги преподобного находились в храмах Владимирской иконы Божией Матери (д. Бобровниково) и в Георгиевском храме Великого Устюга.

 

Настоятели храмов – иерей Димтрий Рыжков и иерей Феодор Фомин - вместе с прихожанами регулярно совершали молебные пения с чтением акафиста преподобному.

На следующий день святыни переместились в храм в прп. Симеона Столпника, где настоятель храма иерей Илья Фомин совершил Божественную Литургию и молебен преподобному.

В этот же день святыни были принесены к всенощному бдению в самый главный храм города – кафедральный собор в честь праведного Прокопия. В конце вечернего богослужения все прихожане смогли приложиться к святыням и облачить на себя с молитвой вериги преподобного.

11 декабря в соборе прав. Прокопия состоялась воскресная праздничная Литургия, которую возглавил благочинный округа протоиерей Димитрий Фомин. По окончании Литургии духовенство собора совершило молебен преподобному Феодосию. После молебна все желающие приложились к святыням и возложили на себя вериги преподобного.

Вечером воскресного дня состоялся молебен с акафистом преподобному в соборе праведного Прокопия, который совершили священники протоиерей Димитрий, иерей Илия, иерей Феодор Фомины.

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top