29 января нынешнего года в деревне Благовещенье стало особенным днем, подарившим большую радость всем прихожанам  возрождающейся церкви Благовещения  и Введения Пресвятой Богородицы во храм.

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Татьяна Павловна Муромцева, откликнувшись на просьбу о помощи в восстановлении церкви и ее убранства, передала в дар храму икону Введения во храм Божией Матери, написанную в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

В нынешнем году настоятель храма и приход надеются закончить восстановление алтаря церкви с иконостасом. Для этого прихожане и близкие приходу люди уже пожертвовали несколько икон, но этот образ первый в храме, писанный современными изографами Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. А то, с каким сердечным чувством Татьяна Павловна передавала этот дар храму, сама горячо радуясь за приход, навсегда останется в памяти благодарных прихожан и в летописи возрождающегося храма. Это событие для православных д. Благовещенья и всего района, взрослых и маленьких, давно и глубоко верующих людей, и тех, кто только встал на путь приобщения к Вере, – большая духовная ценность и сердечная отрада, и надежда на то, что найдутся и другие неравнодушные люди, для которых важно восстановление наших святынь.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top