10 февраля в Спасо-Суморином монастыре г. Тотьмы прошло соборное служение духовенства в память Вологодского святого преподобного Феодосия Тотемского.

На торжество собрались верующие из многих городов и сел Вологодской и Архангельской области.
Настоятель храма преподобного Агапита Маркушевского с. Нюксеница иерей Максим Кривошанов вместе с прихожанами храмамолились в этот день на Божественной Литургии в Спасо-Суморине монастыре. Православные верующие нюксяне уже не раз приезжали в этот монастырь, чтобы потрудиться во славу Божию, приобщиться к жизни монастыря, пожить и утвердиться в стремлении к Богу, а также поддержать настоятеля монастыря иеромонаха Феодосия, который в свое время оказал огромную помощь в становлении прихода храма прп. Агапита Маркушевского.
В этот же день после Литургии и совместной трапезы нюксяне посмотрели Спасо-Преображенский собор монастыря, побывали в храме Успения Пресвятой Богородицы в г. Тотьма, где расположен музей церковной старины. Посетили интересную экспозицию деревянного церковного зодчества Русского Севера. На стендах среди экспонатов представлены икона-складень Николая Чудотворца, вериги и напрестольный крест из Николо-Маркушевского монастыря, основанного святым преподобным Агапитом Маркушевским.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top