Крестопоклонная неделя знаменует собой преполовение, т.е. середину Великого поста.

 

Можно подвести уже некоторые итоги: что уже сделано, что еще должно. По благочестивой традиции Великий пост для православных является временем особого внимания к духовной жизни. Мы стараемся как можно чаще бывать в храме, участвовать в Таинствах. В воскресной школе Стефановского подворья Великого Устюга идет активная работа в этом направлении. Директор школы Татьяна Владимировна Покровская провела занятия по подготовке к исповеди с учащимися всех классов и выстроила учебный процесс так, что все они в первые недели поста смогли исповедаться и причаститься Святых Христовых Плоти и Крови.

Однако, духовное воспитание детей не может быть ограничено занятиями в воскресной школе. Преподаваемое им не должно противопоставляться реальной жизни. Поэтому очень важно, чтобы дети видели в своих родителях образец не только заботы, но и духовности. Надо признаться, что мы, взрослые, не всегда можем этому соответствовать. Но все в наших руках, с нами Бог! По просьбам родителей Татьяна Владимировна организовала «родительский час». Великим постом для взрослых тоже идет подготовка к участию в Церковных Таинствах. Пока дети занимаются по своему расписанию, взрослые имеют возможность посмотреть фильм из цикла «Закон Божий» о духовной пище, и даже все вместе прочитать каноны и последование к Причастию.

Такая общность помогает родителям облегчить подготовку к Таинствам, а некоторым даже преодолеть себя и приступить к исповеди и причастию впервые.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top