В Великоустюжском районе в этом году также прогнозируется подтопление территории района и города весенними паводковыми водами.

 

С докладом о готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Вологодской области к пропуску ледохода и паводковых вод выступил начальник ГУ МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов. Он, в частности, сообщил: «На территории Великоустюгского муниципального района планируется применение сил и средств в составе более 240 человек, 91 единицы техники и 26 единиц плавсредств, вертолет МИ-8 ФБГУ «АСЦ СЗРЦ МЧС России».

В настоящее время на территории района уже развернута Группировка Главного управления, прибытие сил и средств СЗРЦ МЧС России планируется к 9 апреля 2017 года. Учтен прогноз ФГБУ Северное УГМС «Вологодский ЦГМС» о возможных уровнях по великому Устюгу до 740 см. при образовании ледовых заторов. В случае ухудшения обстановки предусмотрено увеличение группировки до 400 человек.

Ответственный за социальную работу в Великоустюжской епархии протоиерей Димитрий Фомин провел рабочую встречу с представителями МЧС – руководителем АМГ Закутаевым Владимиром Олеговичем и старшим оперативной группы Батаковым Алексеем Прокопьевичем.

В ходе встречи обсуждались возможность оповещения жителей города об опасности подтопления посредством колокольного звона, размещение спасателей ФПС МЧС России в административном здании великоустюжской епархии и другие рабочие вопросы.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top