8 мая, накануне дня памяти свт. Стефана Великопермского, епископ Великоустюжский и Тотемский Тарасий совершил всенощное бдение с литией и полиелеем в Стефановском храме г. Великий Устюг.

Владыке сослужили: секретарь Великоустюжской епархии настоятель храма свт. Стефана протоиерей Вадим Тяженков, благочинный Тотемского округа протоиерей Георгий Титов, иерей Димитрий Рыжков, иерей Феодор Фомин, иерей Илия Фомин, диакон Вячеслав Бураков, диакон Михаил Караваев.

 

9 мая, в день праздника, епископ Тарасий совершил Божественную Литургию c особыми заупокойными прошениями и благодарственным молебном по случаю окончания Великой Отечественной войны. После Литургии был совершен Крестный ход.

 

По окончании богослужения епископ обратился к молящимся с приветственным словом. Он поздравил всех прихожан и клириков храма с престольным праздником, с Днем победы в Великой Отечественной войне, поблагодарил собравших за совместную молитву и призвал быть более активными в Церковной жизни и не упускать случая быть участниками Церковных Таинств.

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top