В храме Всемилостивого Спаса к празднику Святой Пасхи силами жителей села, предпринимателей и прихожан храма установлена звонница, на которой размещены восемь колоколов общим весом 370 кг.

 

Это первый колокольный звон за 75 лет. Именно такое время в с.им. Бабушкина местные жители не слышали колокольного звона. За это время сменилась целая эпоха, поколение атеистической власти ушло в прошлое. Настоятель храма иерей Иоанн Алешин отметил: "Восстанавливаются как исторические, так и духовные связи. По-новому живет современный человек. Большие перемены произошли в обществе. Но любого человека, несмотря на бурную внешнюю жизнь и деятельность, всегда влекло к святому, радостному и чистому. Вот и вспомнилось большинству людей нашего села, что у храма может быть свой неповторимый, уникальный голос в виде колокольного звона. В начале Великого поста начался сбор пожертвований на приобретение колоколов. Пожертвования приносили в храм или переводили на счет. Участие принимали все, кому дорога Православная вера и церковь на селе. Необходимая сумма денег, а это больше 500 тысяч рублей, была собрана. Колокола заказывали в г. Тутаев у знаменитых литейщиков братьев Шуваловых. Колокола были привезены в Великий Вторник, установлены и освящены накануне Светлого Христова Воскресения. Звонарь колокольни Ивана Великого из г. Вологды Олег Тимофеев совершил первый звон. По рассказам присутствующих, у многих людей на глазах были слезы. Действительно, колокольный звон вызывает много приятных эмоций на сердце человека. Пусть у людей появляются светлые улыбки, это и душу очищает, и облагораживает самого человека.

К празднику Вознесения Господня местные мастера произвели строительную отделку звонницы. У звонницы яркий рябиновый цвет. Что будет напоминать местным жителям о первом Пасхальном звоне в своем родном селе".

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top