Казачий круг — общий войсковой совет казаков, высший орган самоуправления. В нашем казачьем округе он традиционно проводится раз в году, его основной темой является подведение итогов за прошедший период и составление планов – на следующий.

На казачьем круге присутствовали атаманВеликоустюгского станичного казачьего общества Киселев С.Н., председатель Вологодского отделения Казачьей партии Подхомутов А.А., заместитель атамана Вологодского Казачьего округа. В качестве гостей на заседание были приглашены представители Соль-Вычегодского Казачьего общества.

Как обычно заседание круга началось с общей молитвы. С отчетом о проделанной работе перед собравшимися выступил атаман  Киселев Сергей Николаевич. Он рассказал об участии православных казаков в общественной жизни города, о сотрудничестве с различными учреждениями. Особое внимание было уделено работе с кадетскими классами, так как кадеты воспитываются при непосредственном участии казачьего войска. Атаман огласил план деятельности на следующий период.

Протоиерей Вадим Тяженков, являясь ответственным за сотрудничество с Казачеством, обратился к присутствующим с пастырским словом. Он напомнил известные в народе слова: «Казак без веры не казак», и призвал казаков к религиозной жизни. В частности батюшка рекомендовал ежедневно молиться о спасении своих душ и за Отечество, участвовать в Церковных Таинствах, посещать богослужения.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top