9 июля благочинный округа протоиерей Георгий Титов из города Тотьмы  привез в храм Всемилостивого Спаса с. им. Бабушкинаикона образ Божией Матери "Тихвинская".

Священник Спасской церкви иерей Иоанн Алёшин в облачении в месте с протоиереем Георгием перенесли образ чудотворной иконы в храм для поклонения верующим. Пред святым образом Тихвинской иконы Божией Матери была прочитана коленопреклоненная молитва.
Прихожане храма смогли приложиться к святой иконе и помазаться освященным маслом. Затем икона Пресвятой Богородицы была обнесена крестным ходом вокруг храма и под колокольный звон с группой
сопровождающих паломников направилась в соседнее благочиние к святому источнику около деревни Аргуново.
Это честный образ Пресвятой Богородицы был доставлен по договоренности с игуменом мужского Антониево-Дымского монастыря Санкт-Петербургской Митрополии Адрианом (Дементьевым) и по благословению Преосвященнейшего Тарасия - епископа Великоустюжского и Тотемского.
Привезенный образ Божией Матери является списком с знаменитой чудотворной иконы, что находится в Тихвинском монастыре. Он отмечен рядом многочисленных чудес и особо почитается в народе.
Примечательно, что с появлением этого образа в пределах Великоустюжской епархии воцарилась солнечная погода, которую ждали все лето!

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top