16 июля епископ Великоустюжский и Тотемский Тарасий совершил вечернее богослужение с полиелем в храме свт. Стефана Великопермского г. Великий Устюг.

17 июля в день памяти святых Страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача архиерей возглавил Божественную литургию. Владыке сослужили иерей Феодор Фомин, диакон Вячеслав Бураков.

Перед причастием прихожан поздравил с праздником иерей Феодор Фомин. В своем обращении он призвал христиан помнить о подвиге последнего Русского царя и его семьи, о том выборе, что стоял перед ними всю их жизнь и в последние минуты. Отец Федор обратил внимание слушающих на то, что и в нашей жизни каждый день, каждый миг предоставляется выбор, и что православный христианин должен внимательно наблюдать за собой, согласуя свои поступки с заповедями Божиими.

По совершении литургии епископ Тарасий обратился к молящимся с проповедью. Он напомнил о том, что во все времена Господь посылал своих учеников в люди, как овец посередь волков. И те шли с кротостью. Но кротость совершенно не значит безволие, а является сознательным выбором в пользу служения, вплоть до принятия скорбей. Таковыми и были все члены Царственной семьи, которые познавали Бога своим служением. Архиерей призвал христиан подражать в своей жизни Царственным Страстотерпцам. И если сегодня принесения в жертву  своих жизней никто от нас не требует, то воспитать в своем сердце любовь Божию мы в силах. Сделать это возможно через чтение святого писания, через участие в Церковных Таинствах. Владыка призвал также не искать в церкви только утешения и комфорта, но самого Христа.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top