В Москве вдоль Крымской набережной в среду вечером зажгли 1418 свечей (по числу дней Великой Отечественной войны) в преддверии Дня памяти и скорби.

 

 

Мероприятие проходит в рамках акции «Линия памяти», во время которой любой желающий может зажечь свечу в память об одном из важных для его семьи дне войны, сообщает РИА Новости.

 

На бордюре вдоль набережной были установлены свечи, а также красные листы отрывного календаря, на них белыми цифрами пронумерован каждый день войны.

 

Кроме того, в память о павших предках тысячи «волонтеров Победы» со всех уголков страны в организуют Всероссийскую акцию «Свеча памяти», которая по традиции акция стартует на Дальнем Востоке.

 

Первыми «свечи памяти» зажгли камчатские волонтеры. Акция закончится в Москве, где «волонтеры Победы» в ночь с 21 на 22 июня зажгут «свечи памяти» и возложат цветы к Могиле Неизвестного cолдата.

 

Всего в общенародной акции примут участие 5 тысяч городов и более 20 тысяч населенных пунктов России.

 

Акции в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков, проходят в День памяти и скорби в России и более чем 80 странах мира.

 

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top