Теория заговора первый канал

 

Теория заговора - Продукты, которые притворяются низкокалорийными. Выпуск от 26.05.2018

Теория заговора - Продукты, которые притворяются низкокалорийными. Выпуск от 26.05.2018 Вот инаступило лето. Успели похудеть? Если нет неотчаивайтесь. Еще невсе потеряно. Но важно делать это правильно и не совершать ошибку, принимая некоторые блюда ипродукты занизкокалорийные. Наинтуитивном уровне. Или что-то такое услышав. Выдаже недогадываетесь, чтоименно из-за них вбуквальном смысле пухнете. Мыназовем продукты иблюда, которыетолько притворяются низкокалорийными.

Что мы едим, когда сидим на диете? Конечно, те блюда, которые у нас ассоциируются со здоровой и низкокалорийной пищей. Но не обманывает ли нас наше шестое чувство? Вот например, что бы вы выбрали оливье или винегрет? Цезарь или жареную картошку? Молочный коктейль с мороженым или фруктовый кисель? Проведем опрос среди худеющих клиенток клиники диетологии. Что калорийнее и что они выберут? Ответы прокомментируют врачи.

Роллы - тоже блюдо, которое только притворяется низкокалорийным. Звучит странно, ведь в Японии их едят все, а это самая стройная нация в мире. Что же не так с роллами? Приведем японца в суши-бар и устроим дегустацию.

Кто же главный враг стройного тела в роллах? Спросим у врачей. Они считают, что белый рис. Особенно так, как его варят для роллов. Эксперты говорят, что в нашем случае, в России, за неимением настоящего японского риса, лучше есть черный, но его не везде можно найти. Как же быть?

Модные шеф-повара предлагают выход: делать роллы с гречкой. Сегодня это блюдо набирает популярность в дорогих ресторанах. Попросим шефа дать мастер класс по роллам с гречкой. И устроим дегустацию для ЗОЖевцев и для японцев. Что скажут про новый вкус?

Ну и, наконец, обратимся к врачам стоит ли игра свеч? Врачи в восторге от инициативы: гречка это тот продукт, на котором худеть можно на ура. И роллы с гречкой отличная альтернатива привычным с белым рисом.

Роллы мы обязательно едим с соевым соусом. И просто купаем в них роллы и суши ведь это самый нежирный, а значит, некалорийный соус.

А что об этом думают люди, которые сидят на диете всю свою жизнь? Принесем спортсменам три салата с маслом, майонезом и соевым соусом, что они выберут?

А что скажут врачи? Врачи уверены: соевый соус коварный продукт. Один, действительно, может помочь похудеть, а вот даже одна ложка другого может нанести вред. Причем, не только фигуре, но и здоровью. В чем же дело?

Обратимся к иностранным экспертам знатокам соуса. И узнаем, что сегодня соевый соус очень часто производят по ускоренной технологии за счет ферментации в соляной кислоте с дальнейшим ощелачиванием

Теория заговора - Еда, которая порабощает. Выпуск от 14.07.2018

Теория заговора - Еда, которая порабощает. Выпуск от 14.07.2018 Мызнаем, что зависимость отсладкого ведет кдиабету, злоупотребление соленым кзадержке жидкости ворганизме, страсть кжирному кизбыточному весу. Ноесть продукты, вкоторых все эти три врага нашего организма соединяются. Сообща они действуют как ядерный взрыв. Вместе сведущими экспертами мыназовем эти опасные продукты.

Для начала разберемся: когда начинается наше порабощение едой? Обратимся в Институт педиатрии и выясним, что на самом деле мы рождаемся с чистым вкусом. В овощных или мясных пюре для детского питания нет ни сахара, ни соли, ни каких-либо приправ. То есть они безвкусны. А малыши уплетают их за обе щеки. Но стоит нам впервые попробовать сахар и соль, и мы уже не можем без них жить.

Яков Маршак, известный биохимик и нарколог, объясняет: с первой ложкой вкусной еды организм начинает вырабатывать опиоиды. Выясним, как привычка вкусно поесть превращается в страшную зависимость. Виной всему гормон дофамин, который вырабатывает мозг. Производители постоянно ищут идеальное сочетание соли, сахара и жиров, которое бы будоражило наш мозг и заставляло нас возвращаться к этому продукту снова и снова.

Можно ли слезть с продуктовых наркотиков? Да, но для этого нужно научиться покупать еду без них. Ведущий пойдет в супермаркет со списком покупок, как обычно это делается в семьях, и попробует купить еду, пользуясь правилом пяти ингредиентов. Проверим, работает ли это правило с теми продуктами, о которых пойдет речь в выпуске.

Самый народный продукт из нашего списка пельмени. Их едят все. Почему же они считаются вредными? Спросим об этом у диетологов Центра питания и биотехнологии. Если взять классический рецепт пельменей, то он не кажется таким уж страшным по сравнению с бургером или чипсами. С другой стороны, мясо плюс тесто это тяжелая пища. Мясо переваривается долго, тесто быстро, вызывая резкий скачок сахара в крови. В итоге белок из мяса не усваивается, как надо, а идет в резервные накопления на боках и талии.

Но это рецепт классических пельменей, а то, что зачастую продается в магазинах, едва ли на них похоже. Но почему-то именно полуфабрикаты нам нравятся больше. Покупатели, которым предложили продегустировать пельмени разных брендов, самыми вкусными назвали те, в составе которых эксперты Росконтроля обнаружили сою и другие заменители мяса, а также множество пищевых добавок и усилителей вкуса.

Пельмени это еще цветочки, крекеры - пищевые наркотики пострашнее. Если вы начали их есть, остановиться уже невозможно Крекеры

Теория заговора. Опасные полуфабрикаты. Выпуск от 12.05.2018

Теория заговора. Опасные полуфабрикаты. Выпуск от 12.05.2018 Полуфабрикаты одни изсамых спорных продуктов нанаших прилавках. Ихрепутация давно подмочена. Входе последних проверок выяснилось: чутьли неполовина полуфабрикатов скрытое оружие массового поражения.

На первом месте куриные полуфабрикаты: грудка, бедра, сердечки. Эксперты Росконтроля провели исследование охлажденных куриных сердечек и бедер: во всех образцах были обнаружены болезнетворные микроорганизмы, а в двух опасная бактерия сальмонелла. Попадая в организм человека, она может привести к смерти. И сальмонеллезом мы заражаемся чаще, чем можем себе представить, только принимаем его за кишечное расстройство или за кишечный грипп. Нам и в голову не приходит, что причиной недомогания могут стать куриные полуфабрикаты.

Может быть, опасная бактерия гибнет при низких температурах и нужно перейти на замороженную курицу? И сколько минут нужно готовить куриные полуфабрикаты, чтобы обезвредить их наверняка? Выясним.

На второй строчке рейтинга опасных полуфабрикатов любимые многими замороженные блинчики с творогом. По словам экспертов, в них может быть очень вредная для нашего здоровья добавка фосфат, которую добавляют в стиральные порошки для смягчения воды. Специалисты Росконтроля проверили блинчики с творогом семи популярных брендов и во всех обнаружили эту добавку. Узнаем у ученого и у ортопеда-травматолога, какой вред могут нанести фосфаты нашему организму. А руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАН расскажет, как не купить опасные для здоровья блинчики.

На третьем месте нашего рейтинга сырники. Как вы думаете, что общего между шампунем, гелем для волос, жидким мылом и сырниками? И там, и там есть консервант сорбат калия. В косметические средства его кладут, чтобы увеличить срок годности товара. Видимо, в сырниках он выполняет ту же функцию. Чем же опасны сырники с сорбатом? Узнаем у специалистов и врачей.

На четвертом месте рейтинга опасных полуфабрикатов популярное у многих современных хозяек замороженное дрожжевое тесто. В его составе сплошная химия. Первое, что приходит на ум, искать тесто, состав которого короче. Но дело в том, что различные производители используют различные химические добавки. Узнаем у экспертов, какие из них меньшее из зол, а какие крайне опасны для здоровья. И есть ли способ определить тесто с наименьшим количеством химии?

СТРАННЫЕ ПРОДУКТЫ 🍛 КИТАЯ ДЛЯ 1️⃣ ПЕРВОГО КАНАЛА. ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА.

СТРАННЫЕ ПРОДУКТЫ 🍛 КИТАЯ ДЛЯ 1️⃣ ПЕРВОГО КАНАЛА. ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. Теория заговора от 24.09.2017 г. - youtu.be/k6G_G7R7Lzs?t=32m7s

Мои социальные сети:
YouTube - youtube/user/Gizi555777
Детский канал - youtube/user/KatyAngarsk
ВК - vk/id5644091
Instagram - instagram/slavaschekin
Одноклассники - ok/vyacheslav.shchekin



Я снимаю на Sony FDR-X3000r



СТРАННЫЕ ПРОДУКТЫ КИТАЯ ДЛЯ 1 ПЕРВОГО КАНАЛА. ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА.СМОТРИТЕ ВИДЕО

Предыдущее видео youtube/watch?v=rYyhEv1tKt8

Подписаться на LaoWai youtube/user/Gizi555777
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Это мотивирует меня создавать новые интересные видео :))



КАК ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В КИТАЙ НАША ИСТОРИЯ youtube/watch?v=ph5LYM38a1M



Всем привет Я и моя семья проживаем в Китае в городе Гуанчжоу. Канал о том как живется русским в Китае и многое другое. Подпишись, не пропусти интересное.

МОЯ ПАРТНЕРКА ПЛАТИТ ДЕНЬГИ И ПЛАТИТ В СРОК - bit.ly/2f6twVJ



СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР

Теория заговора - Мифы про натуральные продукты. Выпуск от 08.09.2018

Теория заговора - Мифы про натуральные продукты. Выпуск от 08.09.2018 Натуральный продукт это словосочетание вголовах людей давно ассоциируется справильной иполезной пищей. Инам кажется, что мыточно знаем, какиеименно продукты являются натуральными.

Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни - они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово натуральный. Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.

Апельсины

Вполне себе натуральный продукт. К тому же полезный даже дети знают, что в них содержится витамин С. На самом деле все витамина С в них не больше, чем в репчатом луке или даже в квашеной капусте. К тому же цитрусы могут быть не просто бесполезными, но даже вредными. Некоторые апельсины увеличивают кислотность желудка и негативно влияют на печень.

Картофель

Помимо того, что его обрабатывают химикатами во время выращивания, уже после сбора его обрабатывают другими химикатами для долгого хранения. Но картофель опасен не только по этой причине. В нем может быть опасное токсичное вещество - соланин. Он разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Чем дольше хранится картофель, тем больше в нем этого яда.

Мытая или немытая очень важный вопрос. Во время мойки картофель перебирают, удаляя клубни с дефектами и нестандартного размера, поэтому больных или испорченных картофелин здесь практически не бывает. Но хранится мытая картошка хуже. Так же расскажем, в клубнях какого размера содержится больше всего полезных веществ.

Гречка

Казалось бы крупа. Что там может быть ненатурального и вредного? Во-первых, в крупе могут завестись опасные насекомые-паразиты. Обычно они заводятся в сильно замусоренной гречке. По норме, в гречке не должно быть больше 0,6 процента мусора и шелухи, но этим требованиям не соответствует почти треть крупы.

Вы знаете, что на самом деле натуральная гречка зеленого цвета? А то, что мы видим на прилавках это переработанная крупа. Да, гречка производится на заводе. Мы сдадим на экспертизу гречку пяти разных производителей и определим есть ли среди них те, кто нарушает технологию.

Масло растительное

По идее, там все натуральное подсолнечные семечки и отжатое из них масло. Оказывается, и здесь все не так просто Большая часть растительного масла на наших прилавках рафини

Теория заговора - Четыре вредоносные теории про еду. Выпуск от 30.06.2018

Теория заговора - Четыре вредоносные теории про еду.  Выпуск от 30.06.2018 Мучное вредно, нельзя есть после шести, молоко нельзя пить взрослым, отсладкого толстеют живем сэтими истинами много лет. Ислепо имследуем. Врезультате покупаем продукты, которые стоят дороже. Портим желудок, сажаем сердце иубиваем иммунитет. Идаже неподозреваем, что, как говорится, Земля-то круглая.

По последним данным ученых и врачей все эти теории про еду на самом деле вредны для здоровья Сегодня мы разберем самые популярные из них, и в конце программы назовем самые опасные заблуждения

Первая теория употребление мучных изделий приводит к лишнему весу, воспалениям в организме. Давайте разберемся, как сказывается эта теория на нас? Во-первых, многие перестают есть хлеб. И не только из-за фигуры. Они считают, что хлеб засоряет организм. Так ли это? К чему может привести полный отказ от мучного?

Оказывается, злаковые продукты одни из главных источников витамина В, который регулирует функции нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов. А сотрудники испанского Университета Наварры выяснили, что хлеб, наоборот, помогает контролировать вес. Какой же хлеб помогает похудеть? Об этом мы расскажем в нашей программе.

Как еще теория о вреде мучного сказалась на нас? Да очень просто. Хлеб стали есть меньше, соответственно, производители стали придумывать уловки, как сделать так, чтобы хлеб снова покупали. Например, стали добавлять в хлеб сахар. И современным покупателям неосознанно очень нравится этот вкус. В нашей программе мы также расскажем, с чем можно и нужно есть хлеб, а с чем нежелательно.

Вторая теория молочные продукты взрослым приносят лишь вред.

Для начала разберемся, нужны ли взрослым молочные продукты? Молоко это не просто напиток, а источник белков, жиров, углеводов и кальция, витаминов групп А, В, С и микроэлементов. Понятно, это плюс.

Теперь разберемся, вредят ли они взрослому? Все молочные продукты содержат казеин, который способствует образованию камней. Так ли это? Узнаем.

Кроме того, в молоке содержится лактоза, молочный сахар, который усваивается не всеми. Так ли это? Обратимся в Центр питания и выясним, что действительно примерно у половины взрослого населения России наблюдается лактозная непереносимость. Но есть выход: сегодня производители выпускают молоко без лактозы. В НИИ молочной промышленности выясним, что в молоко на стадии производства добавляют фермент, который расщепляет лактозу уже в продукте, и оно становится безлактозным. Правда, это молоко стоит дороже обычного. Что делать, если

Теория заговора - Универсальные рецепты похудения. Выпуск от 25.08.2018

Теория заговора - Универсальные рецепты похудения.  Выпуск от 25.08.2018 Летом многие изнас худеют, ауже осенью иособенно зимой снова набирают килограммы. И, как говорят ученые, это закономерность.Ведь зимой нанас действует множество факторов, из-за которых мыобрастаем жирком. Что это запричины иможноли оставаться стройным илетом, изимой? Спомощью ученых иэкспертов мывыясним, как влияет нанаш вес смена сезонов икак сэтим бороться.

Если верить ученым, зимой все играет против нас. Но все-таки бороться с силами природы можно и нужно, причем поможет в этом не диета и не спортзал, а более простые и доступные способы. Достаточно просто приобрести несколько полезных привычек и немного изменить свой режим. Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру без особых физических нагрузок и чудо-таблеток.

Итак, почему же мы набираем вес зимой и худеем летом? Оказывается, килограммы летом уходят, а зимой прибавляются из-за солнца. Дело в том, что подкожный жировой слой способен уменьшаться под воздействием солнечного света. Кроме того, солнечный свет помогает лептину гормону, регулирующему энергетический обмен. Без солнца лептина в организме становится меньше, и в результате человек съедает гораздо больше, чем запланировал.

А можно ли как-то заменить солнце в холодное время года? Даже тем, кому не помогают диеты и физические упражнения, похудеть поможет солярий. Дело в том, что во время сеанса организм человека получает огромную дозу витамина Д. Именно он способствует похудению. А вот недостаток этого витамина в организме обычно мешает сбросить вес.

Но есть еще один вариант гораздо проще и в тысячу раз дешевле. Чтобы каждый день греться под лучами солнца, вам даже не придется вставать с любимого дивана. Можно восполнить недостаток солнечного света с помощью ламп. Расскажем, какие именно лампочки нужно использовать в офисе и дома.

Но, оказывается, есть еще способ, который поможет организму чувствовать себя зимой как летом и худеть вместо того, чтобы набирать жир. Это определенные продукты, которые в несолнечное время способствуют выработке эндорфинов, контролирующих наш аппетит. Есть действительно чудо-продукт, который нужно есть именно осенью и зимой, чтобы худеть. Это острый жгучий перец он расщепляет жир.Мы накормили добровольцев перцем разного вида. А также узнали у индийского специалиста, какой же перец самый острый, то есть от которого вы больше всего будете худеть. Но такой острый перец в чистом виде не съесть даже на кончике ножа. Как же его употреблять? Узнаем у врачей.

Эксперты говорят, что зимой у многих

Теория заговора - Заговор против микробов. Выпуск от 04.06.2017

Теория заговора - Заговор против микробов.  Выпуск от 04.06.2017 Фильмы Первого канала круглосуточно, 7 дней в неделю.
Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на stream.1tv/live

Официальные каналы в социальных сетях:
vk/1tvnews
vk/1tv
facebook/1tvnews
facebook/1t
odnoklassniki/news1tv
odnoklassniki/1tv
twitter/1t_news
twitter/channelones

Теория заговора - Пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак. Выпуск от 11.03.2018

Теория заговора - Пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак. Выпуск от 11.03.2018 Ужин отдай врагу, обедом поделись с другом, а завтрак съешь сам. Мы все знаем эту истину, но многие все равно пренебрегают завтраком. А зря. Ученые из Японии доказали: эти люди рискуют ни много ни мало своей жизнью, так как угроза инсульта в этом случае повышается на 36%. Не менее важно и то, что именно мы едим на завтрак. Кардиохирург с мировым именем Лео Бокерия уверен, что привычка употреблять на завтрак некоторые продукты тоже опасна.

Теория заговора - Продукты-жиросжигатели. Выпуск от 09.07.2017

Теория заговора - Продукты-жиросжигатели. Выпуск от 09.07.2017 Существуют продукты, с которыми в прямом смысле ешь и худеешь. Они действуют на жиры, которые давно отложились в боках и на талии, расщепляя их. Такие продукты позволяют избавиться от одного до пяти килограммов в месяц.

Мы привыкли думать, что жир сжигает ананас, но, оказывается, это не так. Ананас содержит фермент бромелаин, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в борьбе с лишним весом. Но ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои свойства.

Также абсолютный миф, что похудеть можно на яблоках. А вот что действительно убивает лишние килограммы, это малина. Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Плюс эта ягода ускоряет метаболизм. Есть ли у малины накопительный эффект? Рассказывают эксперты. У малины один минус с одного куста мало ягод. Но можно не расстраиваться. У особо продвинутых дачников в моде малиновые деревья. Высотой они два метра, а ягоды на них чуть ли не со спичечный коробок. Как такое вырастить?

Но малина сезонная ягода, и есть ее можно всего полтора месяца в году. Что же делать оставшиеся десять с половиной месяцев? Есть заготовленную малину. Да, даже в варенье малина сохраняет свои волшебные свойства. Но в варенье должно быть поменьше сахара и, главное, не должно быть крахмала. Сколько класть сахара, чтоб и варенье не скисло, и желудок не взбунтовался?

Что еще помогает сжигать жиры и таять на глазах? Кому знать об этом лучше, как не профессиональным спортсменам, которые специально сушатся перед выступлениями. Известный боксер рассказывает, что помогает похудеть так, чтобы выступать в весовой категории пониже. И что кроме еды стройнит? Ведь вес мы теряем даже во сне. На сколько возможно похудеть, когда мы спим, и что для этого нужно делать?
Фильмы Первого канала круглосуточно, 7 дней в неделю.
Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на stream.1tv/live

Официальные каналы в социальных сетях:
vk/1tvnews
vk/1tv
facebook/1tvnews
facebook/1t
odnoklassniki/news1tv
odnoklassniki/1tv
twitter/1t_news
twitter/channelones

Теория заговора - Алкоголь - Первый канал

Теория заговора - Алкоголь - Первый канал Портфолио режиссёра, операторов и группы пост-продакшена.

Программа Первого канала - Теория заговора:
Все бутылки условно можно разделить на три вида: легальный алкоголь, фальсификат и суррогат.
С легальным алкоголем все понятно. Тут дело вкуса, что покупать - решать только вам. А мы расскажем, как не купить фальсификат и суррогат.
В Подмосковье отравились суррогатным алкоголем 4 мужчин. В Красноярске после употребления алкоголя, купленного через Интернет, скончались 11 человек. Суррогат это чума XXI века. 2012 год. Массовое отравление суррогатным Алкоголем в Чехии погибло 22 человека. Тот же год, массовое отравление алкоголем в Польше, погибли 4 человека, более ста остались инвалидами. 2015 год. Массовое отравление алкоголем в Индии и Турции. 16 марта 2014 года в забайкальском селе со сказочным названием Красный Великан вспоминают как страшный сон. Буквально за пару дней здесь умерло 14 человек. Из тех, кто выжил, многие на всю жизнь останутся инвалидами.
Метанол. На вид как вода. На запах - обычная водка. А ведь это настоящий яд. 30 миллилитров летальный исход.
Не важно, какой алкогольный напиток подделывают. Состав у всех фальсифицированных напитков один: спирт, вода, красители и ароматизаторы. И вам еще крупно повезет, если спирт окажется пищевым. В Челябинске, например, разливали по бутылкам медицинский спирт, разбавленный водой из-под крана. Подпольные цеха полиция закрывает регулярно. По несколько раз в год и практически в каждом городе. Чем ближе к Новому году тем больше производится подделки. Мы отправимся в рейд в подмосковный Королев.
Как мы обычно покупаем алкоголь в магазинах? Смотрим: если есть акцизная марка это защита. По закону, так и должно быть. Но это лишь теория. На практике - треть акцизов поддельные. Мы выясним, насколько сложно достать поддельные акцизы. Также вместе со специалистами проверим супермаркеты, специализированные винные магазины и небольшие магазинчики у дома. И составим рейтинг алкоголя, который чаще всего подделывают.
По заверениям экспертов, вина дороже 250 рублей подделывать не выгодно нет большого спроса. Чаще с винами мухлюют уже в магазине.

Теория заговора - Овощи-фрукты - Первый канал 16.04.2016

Теория заговора - Овощи-фрукты - Первый канал 16.04.2016 Портфолио режиссёра, операторов и группы пост-продакшена.

2015 год был урожайным. Это официальное заявление Минсельхоза. Мы собрали на 10 % больше картофеля, на 5 % больше свеклы, огурцов, томатов, моркови, яблок. Значит, мы получим больше витаминов и меньше химии. Но что мы видим в овощном отделе?
Картошка. Ее за редким исключением выращивают либо в России, либо в Беларуси. Это буквально наш второй хлеб. Но с картофелем не все так просто. По словам экспертов, каждая пятая картофелина на прилавке чем-нибудь больна, а почти каждая третья содержит яд солонин.
Эксперты расскажут, как обезвредить картофель от солонина.
Капуста. Тоже овощ-герой России. Ее к нам тоже не везут издалека, на прилавках сейчас лежат кочаны с прошлого урожая. Мы выясним, сохраняются ли в капусте витамины так долго? Размер имеет значение. Чересчур большие плоды вызывают у нас, как правило, недоверие. Что в них добавили, чтобы они выросли до таких размеров?
Салат, петрушка, укроп, лук, лимоны и даже помидоры - на подоконнике в обычной двухкомнатной квартире. Мы возьмем эту зелень и сдадим ее в лабораторию, чтобы сравнить с магазинной. Где больше нитратов? Мы покажем, где в овощах и зелени накапливаются вредные вещества и как их обезопасить.

Яблоки едут к нам со всего света. Есть ли что-то полезное в тех, что продаются ранней весной? Мы выясним, в каких яблоках больше всего железа. Купим самые популярные сорта, которые сегодня продаются везде: гренни, голден, гала и просто российские сезонные. Как выбрать не только вкусное, но и полезное яблоко.

Теория заговора - Диеты, от которых полнеют. Выпуск от 06.05.2018

Теория заговора - Диеты, от которых полнеют. Выпуск от 06.05.2018 Каждая третья женщина хоть раз в жизни сидит на какой-нибудь диете. И большинство сталкивается с одной и той же проблемой: вес сначала уходит, а потом возвращается с лихвой. Вам это тоже знакомо? Хотите знать, что вы делаете не так? Теория заговора разбирает диеты, от которых полнеют и которые подрывают здоровье в целом, и выбирает самую опасную.

Есть часто, но маленькими порциями последние лет пять большинство диетологов внушали нам, что это самый правильный режим питания. Но с тех пор, по данным ВОЗ, в мире возросло не только общее количество людей с лишним весом, но и заболеваемость диабетом второго типа. В чем же дело? Авторы программы обратились к известным диетологам и выяснили, почему нас столько лет переводили на дробное питание.

Как утверждают диетологи, такой принцип питания позволяет держать уровень инсулина в крови на постоянном уровне и не допускать его скачков. Резкий скачок инсулина приводит к накоплению жира в жировых клетках. Обратимся к заведующему лабораторией генетики МФТИ Алексею Москалеву. Оказывается, нет никаких доказательств, что дробное питание помогает похудеть. Этот принцип зародился тогда, когда диетология стала востребованной профессией. Новым специалистам нужно было предложить своим пациентам какой-то неординарный способ снижения веса. Тогда они предложили отойти от привычного трехразового питания и сказали: Ешьте 5-6 раз в день. Позже клинические исследования доказали, что от дробного питания не худеют. И тут на помощь приходит другой диетический принцип подсчет калорий.

Мы следим за тем, что едим, читаем этикетки, покупаем овощи. Но парадокс в том, что, по словам психологов, чем больше мы стараемся вести ЗОЖ, тем чаще перебираем по калориям. А все потому, что, когда мы употребляем полезные продукты, мы склонны вознаграждать себя за это чем-нибудь вредным.

Другая крайность есть не больше 1000 калорий. Сегодня даже появились службы доставки такого питания. Каждый день вам привозят коробочки с завтраком, обедом и ужином, не превышающими в сумме 1000 или 1200 килокалорий. Теория заговора сделала заказ и разобрала ситуацию вместе с диетологом.

Последние мировые исследования показывают, что снижать калораж пищи бесполезно. Это не поможет похудеть Оказывается, ощутимую нехватку пищи организм воспринимает как угрозу для своего существования. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, а значит, и жир из жировых депо уходит крайне медленно. Считать калории нужно, только не так, как мы привыкли. Не чтоб

Теория заговора. Продукты, которые разрушают организм. Выпуск от 16.07.2017

Теория заговора. Продукты, которые разрушают организм. Выпуск от 16.07.2017 Каждый день на нашем столе оказываются натуральные враги. Это продукты, которые только притворяются полезными, а сами медленно, но верно разрушают наш организм.
Дыня. Основные свойства дыни как положительные, так и отрицательные связаны с ее химическим составом. Дыня содержит много витамина С, А, почти все витамины группы В, а также витамин PP. Парадокс в том, что витаминов слишком много. Их избыток опасен для организма, поэтому есть дыню в больших количествах нельзя - это может ускорить развитие болезней сердца, почек и язвы желудка. Сколько можно съесть дыни без вреда для здоровья, какой сорт дыни самый полезный и с какими продуктами она сочетается?
Кстати, дыня это ложная ягода, в ней больше овощного, чем фруктового. Так же, как и в арбузе. Он считается менее опасным для фигуры. Поэтому многие женщины даже сидят на арбузных диетах. Как выбрать самый правильный арбуз?
Овсяное печенье. Это не просто сладость к чаю, а очень полезный продукт, так как даже при термической обработке в овсяном печенье сохраняются кальций, калий, магний и фосфор. Главное, чтобы овсянка действительно была в печенье. Печенье, в котором овсянка есть только в названии, буквально разрушает нашу фигуру. Теория заговора проверяет состав овсяного печенья различных брендов и ищет самое правильное.
Крупы. Недавно ученые заявили, что мы едим их неправильно. Крупы нужно не варить, а замачивать. А если есть их так, как мы привыкли, то они могут навредить - ведь в них много токсичных веществ и антинутриентов. Накапливаясь в организме, они приводят к нарушению нормальной работы всех систем организма. Возникает гормональная недостаточность, появляются болезни сердца и сосудов, ослабевает иммунная система. Даже обыкновенную простуду из-за токсинов очень сложно вылечить. Последние исследования показывают, что крупы, которые замачивали перед варкой, становятся полезнее и лучше перевариваются.
Сыр. Он тоже может подорвать наше здоровье. Больше всего вопросов вызывает сыр с плесенью. Российские ученые обнаружили в ней более ста токсичных соединений, способных накапливаться в нашем организме даже при употреблении небольшого количества сыра. Эти вещества по своей природе являются канцерогенами и способны вызывать рак, прежде всего - рак печени. Кроме того, сыр с плесенью может привести к дисбактериозу. И это не миф.
Голубая и белая плесень в сырах - это грибы рода Penicillium . Эти грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют антибиотики. Как известно, антибиотики

Теория заговора - Фастфуд - Первый канал

Теория заговора - Фастфуд - Первый канал Кроме проекта WhiteDay большая часть команды участвует в создании различных программ для ТВ. Режиссёр, операторы и режиссёр монтажа команды Белого дня делали этот фильм для главного телеканала страны.

В начале 90-х в нашей стране появились первые рестораны фастфуда.
Фастфуд это, прежде всего, прибыль. И здесь, как в любом бизнесе, есть желание ускорить процесс и сократить издержки. Проще всего это сделать, заменив натуральное и дорогое суррогатом.
Кафе быстрого питания последняя инстанция в ряду сложного промышленного процесса. Сюда почти все продукты поступают замороженными, консервированными или сушеными. В результате простая на вид еда переработана уже сто раз.

Картофель фри. Вроде и вредный, но натуральный продукт. Как вы думаете, из какого количества ингредиентов состоит это незамысловатое блюдо? На первый взгляд - из трех. Картошки, масла и соли. Но почему, если пожарить картофель в кипящем масле дома, он будет выглядеть иначе? Оказывается, картофель фри а-ля фастфуд состоит из 17-ти пунктов Мы приготовили картофель фри по рецептам ресторанов быстрого питания. Получилось ничуть не хуже. Но стоит ли это того?

Молочные коктейли любимый детский напиток. Мы купили 5 молочных коктейлей в самых популярных ресторанах быстрого питания. И отдали их на экспертизу в научно-исследовательский институт молочной промышленности. Здесь определили сколько молока содержится в каждом из молочных коктейлей.

Ещё один вид фастфуда пицца. Она продается в магазине, как полуфабрикат, а готовая - в сетях фастфуда. Она должна быть на тонкой лепёшке и с определённой начинкой. Мы попробовали найти такую пиццу. Для этого купили в ресторанах фастфуда 5 образцов. Замерим и сравним толщину теста в каждом. Магазинная пицца. Мы привели в магазин эксперта по пищевой химии. Самая напичканная химикатами пицца мясная. Сюда автоматически включаются консерванты, стабилизаторы и фиксаторы окраски
Еще один вид фастфуда пришёл к нам не с запада, а с востока. Это шаурма. Почти все ее ругают, но все равно покупают.

Теория заговора - Косметика. Выпуск от 07.05.2017

Теория заговора - Косметика. Выпуск от 07.05.2017 Шампуни, бальзамы, гели для душа, дезодоранты, кремы без всего этого мы не обходимся и дня. И каждый день укорачиваем свою жизнь на несколько часов Многому из того, что продается в магазинах, на самом деле место на свалке. Производители косметики знают об этом и специально молчат. Теория заговора выведет их на чистую воду и назовет те косметические средства, которые опасны для нашего здоровья.
Этого не расскажут ни в одной рекламе шампуня или геля для душа. Средства, которые должны нежно очищать нашу кожу, на самом деле ее убивают. В любом тюбике содержится коктейль консервантов, который медленно, но верно разрушает клетки, способствует изнашиванию кожи и замедляет ее естественное восстановление. Какие консерванты самые опасные?
Парабены применяют в косметике более 80 лет. 13 лет назад ученые обнаружили парабены в раковой опухоли груди. Так консерванты, которые до тех пор считались самыми безопасными и хорошо переносимыми, оказались фактически вне закона. Как ситуация обстоит сегодня? Оказывается, Еврокомиссия провела масштабные исследования, которые доказали безопасность парабенов при тех концентрациях, в которых они добавляются в косметику. На самом деле, кампания против парабенов была выгодна другим игрокам рынка. Некоторые производители стали использовать другой консервант. Чем он опасен и как его определить?
Если на косметике написано био или органик, эти понятия относятся к тем натуральным компонентам, которые есть в составе. Допустим, какое-нибудь масло алоэ в креме для рук действительно будет экологически чистым, но это не значит, что в тюбик не добавили консерванты. Какие компоненты в составе говорят о том, что в продукте очень мало консервантов, и что из косметички лучше хранить в холодильнике?
Многие женщины совершенно не догадываются, что их косметика является рассадником смертельных бактерий. Ученые британского университета London Metropolitan провели лабораторные тесты пяти средств мейкапа. У четырех образцов сроки годности уже вышли, а у пятого такой срок был на подходе. Результаты тестов не только удивили, но и серьезно насторожили. На самом деле, срок годности также зависит и от упаковки. В какой появляется меньше бактерий?
Женщины не успевают израсходовать косметические средства еще по одной причине: ее обычно слишком много. Для каждой части тела свой крем. Мужской косметики гораздо меньше, и стоит она, как правило, дешевле. Между тем, по словам экспертов, часто мужской крем, кроме отдушки и красителей, не отличается

Теория заговора - Секрет жиросжигания. Выпуск от 21.07.2018

Теория заговора - Секрет жиросжигания.  Выпуск от 21.07.2018 Мывсе ненавидим жир насвоем теле Ичтотолько неделаем, чтобы избавиться отнего раз инавсегда - садимся надиеты, неедим после шести иругаем себя закаждую калорию.Воттолько часто все тщетно - потому что мыне знаем врага влицо ихудеем непо науке.

Теория заговора изучит проблему жиросжигания вдоль и поперек и выяснит суперэффективные секреты жиросжигания, о которых знают только лучшие умы мира.

Те, у кого есть лишние килограммы, наверняка испробовали кучу методов. В последнее время новая мода люди опускают ладони и лицо в ледяную воду. Зачем они это делают? Ученые заявляют это вполне научный способ избавиться от жировых отложений на животе и бедрах Но как связаны наши ладони и лицо с жиром на талии? Обратимся к ученым основателям метода, который называется термогенез: это доктор Хайман из центра функциональной медицины и Тобиас Фромме научный сотрудник, преподаватель Школы наук о жизни Вайенштефана при Мюнхенском техническом университете Германии.

Но что делать, если вы не готовы мерзнуть ради хорошей фигуры? Есть другой способ? Да - урсоловая кислота. Есть продукты, где много этой кислоты, есть БАДы для спортсменов. Обратимся к спортивному врачу, который делает идеальные тела бодибилдерам, узнаем, что он выписывает своим подопечным, и спросим у диетологов в институте питания.

Какой следующий секрет жиросжигания? Надо заставить свой метаболизм работать, то есть тратить энергию как можно быстрее. Высокий метаболизм - это когда мы успеваем израсходовать не только энергию, поступающую с едой, но и из жировых запасов. Правда, есть одно но: для того, чтобы организм дошел до жировых депо, нужно, чтобы пища, которую мы едим, не мешала этому процессу.

Но есть самый главный секрет жиросжигания - и он не связан ни с продуктами, ни со спортом. Жир никуда не уйдет, если у вас проблемы с гормоном инсулином. Именно он больше всего влияет на то, сжигать мы будем жир или накапливать. Как именно это происходит?И как можно замедлить выработку инсулина? Мы выясним, как долго нужно контролировать инсулин, какой будет результат, каких ошибок нужно избегать. Советы экспертов.

И еще. Даже если обуздать инсулин, есть еще одно но проблемные зоны. Те части тела, где жир чаще всего накапливается и откуда дольше всего уходит. У каждого это свое больное место живот, бока, бедра. Почему? Спросим у экспертов.

Теория заговора - Продукты, опасные для женщин. Выпуск от 30.04.2017

Теория заговора - Продукты, опасные для женщин. Выпуск от 30.04.2017 Пирожные, булочки и конфеты - заклятые враги многих женщин. Милые дамы боятся их как огня. И даже не догадываются, что есть продукты пострашнее.
По данным ученых, лишь у 10% женщин есть гены, увеличивающие вероятность развития рака груди. У остальных фактором, провоцирующим болезнь, является питание. И первым номером в черном списке ученых стоит еда с корочкой. Именно во вкусной хрустящей корочке при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов акриламид. Он увеличивают вероятность заболевания на 40% Теория заговора составила рейтинг самых вредных корочек.
Но акриламид прячется и в тех продуктах, которые мы считаем полезными. Например, в сырниках. Точка невозврата - это температура, при которой еда становится опасной: 175 градусов и выше. При такой температуре мы обычно и жарим сырники. Следовательно, нужно изменить способ их приготовления. Ведущий готовит со звездой безопасные сырники. Сырники могут быть вредными и по другой причине - если покупать их в виде полуфабрикатов: там может быть намешано все, что угодно душе производителей.
Кофе еще один продукт, который может быть опасен для женщин, если количество кофеина превышает 150 мг. Как узнать, сколько кофеина в чашке, и как снизить его количество?
Женщины боятся есть мучное, потому что от него толстеют, но даже не догадываются, что от пшеницы еще и стареют. Она содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах, амилопектин-А. К счастью, сегодня появилась альтернатива пшенице это мука из нута, амаранта, кукурузы, овса. Ее рекламируют как продукт для здорового образа жизни. Так ли это на самом деле?
Сахар тоже ускоряет старение женского организма. Но жить без сладкого очень трудно. Производители и здесь спешат на помощь выпускают альтернативу сахару: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп. Что полезнее и слаще?
Свекла также может способствовать росту раковых клеток, к тому же она может стать причиной выпадения волос, вплоть до облысения. Все дело в том, что этот овощ - рекордсмен по содержанию нитратов. А в организме человека нитраты трансформируются в нитриты, провоцирующие рак и проблемы с печенью. Особенно активно нитриты образуются при варке и настаивании овоща. Чем дольше варить или настаивать свеклу, тем больше будет в ней яда. Через какое время становятся опасными наши любимые блюда - борщ и винегрет?
Фитнес-батончики. Женщины едят их, чтобы худеть, оставаться молодыми и здоровыми. Но они только подрывают здо

Теория заговора. Таблетки, которые нас убивают. Выпуск от 02.04.2017

Теория заговора. Таблетки, которые нас убивают. Выпуск от 02.04.2017 Задумывались ли вы над тем, что лежит в вашей аптечке? Что-нибудь от простуды, от головной боли, от сердца, от диареи, ну и, конечно, успокоительные, куда без них в наше время. В принципе, в этот набор у нас входят одни и те же препараты. И многие лекарства из этого набора не лечат, а калечат От каких препаратов лучше навсегда отказаться, а какие реально работают?

Лекарства от простуды делятся на два типа: те, которые снимают симптомы, и те, которые борются непосредственно с вирусом. Препараты, которые снимают симптомы, - это чаще всего порошки. Хоть на них и написано, что они от гриппа и простуды, они всего лишь на время улучшают наше самочувствие, не более. Чем они могут быть опасны?

Вторая группа противовирусные препараты. По словам некоторых экспертов, большинство из них вообще ничего не лечат. Они не имеют под сбой четкой доказательной базы, и никто не знает, как они на самом деле действуют. Оказывается, это всемирная практика фармацевты утаивают результаты экспериментов и выпускают на рынок препараты с недоказанной эффективностью. Об этом рассказывают иностранные специалисты.

Теория заговора - Как сделать любимые блюда менее вредными. Выпуск от 28.07.2018

Теория заговора - Как сделать любимые блюда менее вредными.  Выпуск от 28.07.2018 Борщ самый популярный суп. По статистике, каждая вторая семья ест борщ минимум раз в неделю. Однако тот, кто хоть раз варил настоящий борщ, точно знает, что сверху обязательно появится жировая пленочка. Как сделать борщ менее вредным?

Самый вкусный борщ получается на мясе с жирком, да еще с пережаренными овощами. Плюс в него добавляют уксус, который точно не полезен. Теория заговора знает, как при сохранении классической рецептуры сделать борщ менее вредным.

Начнем по порядку. Первое, что мы делаем, ставим варить мясо. На самом деле на плиту нужно ставить две кастрюли. Во вторую отдельно положить свеклу, причем целиком. Зачем свеклу варить в отдельной кастрюле? Обычно для того, чтобы свекла не теряла цвет, в борщ добавляют уксус. Отварив же свеклу целиком, а потом натерев ее в борщ, вы сохраняете цвет и обходитесь без уксуса.

Мало того, в Институте селекции рассказали, как сделать борщ более полезным. Все дело в особом веществе бетаине, который содержится в свекле. Что такое бетаин и чем он полезен? Как его сохранить?

Итак, пока варится мясо, готовим поджарку. На растительном масле, что добавляет супу лишний жир, делая его настоящей калорийной бомбой. Что можно сделать, чтобы снизить вред? Певица Юлия Ковальчук умеет приготовить борщ, который не оставляет следов на фигуре.

На второе сегодня жареное мясо. Настоящий мужской обед. Правда, сейчас все больше мужчин отказываются от любимого лакомства. И дело не только в жирности блюда. Всем известно, что при жарке в мясе возникают канцерогены, оказывающие вред здоровью.

Есть простой способ снизить канцерогены почти в два раза добавить к мясу пару веточек розмарина. К такому выводу привели многочисленные эксперименты. А как правильно приготовить это блюдо? Выясняем у специалистов и делимся всеми секретами.

Еще к обеду можно приготовить салат или холодную закуску. И самым любимым после салата Оливье по-прежнему остается закуска Сельдь под шубой. При этом мы уже выяснили, что съесть шубу то же самое, что съесть кусок торта. Думаете, всю картину здесь портит майонез? Нет. По словам врачей это морковка, свекла и картошка. Такая ударная доза простых углеводов грозит не только ожирением. И все же есть способ сделать любимое блюдо менее вредным, не нарушая классического рецепта.

Теория заговора - Полные и худые. Генетическая предрасположенность. Выпуск от 12.05.2018

Теория заговора - Полные и худые. Генетическая предрасположенность. Выпуск от 12.05.2018 Почему одни едят, что хотят - ихудые, адругие сидят надиетах - итолстые? Ученые всего мира постоянно ищут ответ наэтот вопрос, чтобы раз инавсегда решить проблему лишнего веса. Мыразберем самые последние версии ивыясним, вчемже секрет.
Последние исследования показали, что около 48% людей с медицинским диагнозом ожирение являются метаболически здоровыми. У них отличное давление, отличный сахар в крови, то есть в порядке инсулин. Зато есть люди, про которых говорят снаружи худой, внутри жирный. Люди, которые внешне выглядят стройными, но на самом деле у них плохой холестерин, давление и т.д.

Как же определить свое метаболическое здоровье? Почему же некоторые люди с рождения худые? Им передалось это по наследству, скажете вы. Версия генетики самая распространенная.
Так ли это на самом деле и можно ли бороться с наследственностью? С этими вопросами мы обратились к генетику. Оказывается, гены действительно решают, какими формами будет обладать человек. Правда, по словам врачей, это вовсе не значит, что с этим нельзя ничего поделать. Только 40% нашего веса запрограммировано генетически.

А куда же делась та самая широкая кость, на которую жалуются многие полные люди? Существует ли вообще такое понятие в медицине?

На самом деле, в медицине есть понятие плотность костной ткани, а не широкая кость. То есть кости бывают плотные, значит тяжелые. От этого зависит вес обладателя костей, но на размеры человека это не сильно влияет.

В среднем, общая масса костей человека, без учета жирового и жидкостного наполнения, составляет только 4-5 кг у взрослых мужчин и 2-3 кг у взрослых женщин

Можно и нужно ли бороться с генетической предрасположенностью? На самом деле, по наследству передается не ожирение, а тип сложения. Существует, как минимум, три типа сложения: астеники, нормостеники и гиперстеники. Иногда их называют мезоморфы, эктоморфы и эндоморфы.

Первые легкие, тонкокостные, с тонким, почти незаметным жировым слоем. Нормостеники обладают хорошо развитыми мышцами и жировым слоем и достаточно легко поправляются и худеют. Гиперстеники обладают развитым жировым слоем, им сложно снизить вес, они часто склонны к полноте. Именно от них пошло выражение широкая кость.

Как понять, кто же вы? Берем сантиметр и измеряемсвое запястье. Это называется индекс Соловьева.

Мы выяснили, что генетика влияет на фигуру, но всего на 40 %. А от чего зависят остальные 60 %?

Среди врачей существует понятие сет-пойнт наш вес колеблется в течение жи

Теория заговора - Как нас обманывают в магазине. Выпуск от 24.09.2017

Теория заговора - Как нас обманывают в магазине. Выпуск от 24.09.2017 Не обманешь - не продашь. Не секрет, что задача продавцов - содрать с нас побольше денег. А если уметь правильно ходить по магазинам, то за год можно сэкономить на 13-ю зарплату
Слово скидки воздействует на нас магическим образом. Мы как зачарованные тянем руки к товарам по сниженной цене. И вот тут-то нас ждут ловушки. Один очень популярный обман в магазинах - скидка была да сплыла: вы берете с полки товар со скидкой, а на кассе вам говорят совсем другую цену. Между тем нам должны продать товар по ценнику, то есть со скидкой, даже если она уже закончилась. Как действовать в такой ситуации?
Магазины часто делают скидки, чтобы сбыть побыстрее товар сомнительного качества. Вроде бы не новость. Но одно дело, когда у товара срок годности заканчивается, а другое когда в упаковке откровенно испорченный товар. Жительница Екатеринбурга купила сыр камамбер. Дома обнаружила на нем, как и положено, плесень. Только вот плесень оказалась не благородного происхождения - это была обыкновенная слизь, которая совсем не благородно пахла. Девушка отнесла сыр обратно в магазин, где ее стали уверять, что она, мол, в хорошем сыре не разбирается, так в камамбере быть и должно. Теория заговора решила разобраться, каким должен быть правильный камамбер.
Не только у нас проблемы с сыром. Недавно в Америке разразился скандал из-за целлюлозы, которую производители добавляют в тертый пармезан, чтобы сыр не слеживался. В результате экспертизы выяснилось, что в таких пакетах деревянной стружки было больше, чем самого пармезана. У нас на полках тоже лежит тертый сыр. Есть ли в нем опилки?
Наши сыры богаты если не стружкой, то пальмой. Причем сейчас модно заменять пальмовым маслом не дешевые сорта, а именно элитные. Все равно большинство покупателей в них не разбирается. Как отличить сыр с пальмовым маслом от качественного сыра?
Следующий обман с сыром переплата. Нас заставляют переплачивать за красивую упаковку. Теория заговора сравнила два сыра маскарпоне - под собственной маркой супермаркета за 133 рубля и в красивой упаковке за 243 рубля - и выяснила, есть ли между ними разница.
Вы знаете, что колбаса из сетевого супермаркета и колбаса из обычного магазинчика у дома хоть и продается с одной этикеткой, но разная по составу? На скрытую камеру руководитель одного из московских мясокомбинатов откровенно признался: для сетевиков они делают колбасу хуже. А все потому, что сети слишком занижают закупочные цены. Однако колбасный обман на этом не заканчивается. Если в

Теория заговора - Продукты от гриппа и простуды. Выпуск от 21.01.2018

Теория заговора - Продукты от гриппа и простуды. Выпуск от 21.01.2018 Зимой каждый второй болеет, каждый первый чихает. Вот мы и выстраиваемся в очередь в аптеках, разоряемся на лекарствах, забывая, что одно лечим, а другое калечим. Вместе с ведущими врачами и учеными с мировым именем Теория заговора выясняет, какие продукты станут лучшей прививкой от простуды и гриппа.

Всегда считалось, что, если все вокруг болеют, нужно налегать на апельсины и лимоны, то есть на витамин С. Он полезен, никто не спорит. Но вот панацея ли он в борьбе с простудой? Оказывается, нет. Об этом рассказал известный американский эксперт в области иммунологии и вирусологии Пол Оффит.

Что же поможет нашему организму не стать живой мишенью для вирусов? Профессор Лондонского университета королевы Марии Адриан Мартино считает, что лучшая профилактика простуды и гриппа - витамин D. Его смело можно приравнять к прививке от гриппа. Это единственный витамин, который наш организм может вырабатывать сам. Правда, делает он это только под воздействием яркого солнца. Где же взять этот солнечный витамин, когда за окном хмурый зимний день?

Есть несколько продуктов, богатых витамином D, но чемпион среди них - печень трески. Теория заговора проводит эксперимент с участием близнецов, чтобы выяснить, что лучше - печень трески или солярий. А также рассказывает, сколько нужно съедать печени трески, чтобы пополнить свой организм витамином D.

Но подойдет ли в качестве лекарства любая баночка печени трески из магазина? Ведь чаще всего для изготовления консервов используют замороженную печень трески, а во время заморозки/разморозки витамин D теряется. Главный эксперт Росконтроля объясняет, как узнать, в какой банке печени трески много витамина D, а какая банка - пустышка. А итальянский повар Марко Якетта, специализирующийся на рыбных блюдах, рассказывает, что можно приготовить из этого полезнейшего продукта.

Недавно ученые Школы биомедицины Дальневосточного университета разработали рецепт колбасы, которая поднимает иммунитет. Чтобы колбаса стала лекарством, в нее добавили ламинарию. Заведующая сектором водорослей в Институте рыбного хозяйства и океанографии Антонина Подкорытова рассказывает, как часто и в каком количестве нужно ее есть.

Такого натурального лекарства полным полно в нашей стране, но нам продают не только сахалинскую ламинарию. Чаще всего в дело идет капуста китайская. Китайский Минздрав даже внес ламинарию в национальный реестр лекарств. Но, как оказалось, в китайской ламинарии пользы значительно меньше, так как китайцы выращивают ее экспресс-мет

Теория заговора - Продукты, опасные для мужчин. Выпуск от 23.04.2017

Теория заговора - Продукты, опасные для мужчин.  Выпуск от 23.04.2017 Оказывается, есть продукты, которые крайне опасны именно для мужчин. И пиво среди них меньшее из зол. Они нарушают работу головного мозга, как червь точат сердце, да что там скрывать частенько бьют ниже пояса. Какие продукты категорически нельзя есть мужчинам, а какие, наоборот, нужно?
Всем известно, что мужчины живут меньше, чем женщины. Понятно, что среди мужчин чаще встречаются заядлые курильщики и пропащие алкоголики. Однако не только это играет роль. Дело в том, что многие из мужчин едят продукты, которые крайне вредны именно для мужского организма.
Мясо - истинно мужская еда. Но не всякое мясо одинаково полезно для мужчин. Все дело в способе его приготовления. Внимание Плохая новость для любителей шашлыка: он убивает организм. Все дело в поджаристой корочке. В обугленном кусочке шашлыка канцерогенов содержится столько же, сколько в трех сигаретах. Частое употребление шашлыка ведет к развитию опухолевых заболеваний. Александр Логинов из Москвы отказался жить без шашлыка, однако и канцерогенами питаться не захотел пришлось придумать свой экологический мангал, вертикальный. Действительно ли вред от шашлыка, который жарили вертикально, уменьшается? И как готовят шашлык на Кавказе?
Жареная курица тоже входит в число любимых блюд мужчин. Правда, американские ученые из онкологического центра предупреждают: если есть жареную курицу хотя бы раз в неделю, то риск развития рака простаты увеличивается на 30%. И дело опять в поджаристой корочке. Частое употребление курицы может превратить поджарых мужчин в женоподобных созданий. Все дело в гормональном сбое организма. Вместе с продуктами питания мужчины получают женские гормоны, что отражается на их телосложении. Именно курятину чаще всего обвиняют в гормональной терапии. Теория заговора решила выяснить раз и навсегда, какая курица у нас на прилавках и как правильно выбирать грудку. Оказывается, можно выбирать курицу всего лишь по весу. Интересный факт. В Японии борцы сумо в период соревнований едят только курицу, отказываясь от свинины и говядины.
Многие женщины помнят, как им в детстве бабушка говорила: Ешь капусту - грудь большая вырастет. Так вот, мужчин это тоже касается. Больше всего этих природных гормонов в цветной капусте. В каком количестве ее можно есть? Как правильно выбирать цветную капусту?
Не все крестоцветные опасны. Есть, например, совершенно незаслуженно забытый мужчинами овощ репа. Легенда гласит, что царь Иван Грозный любил заканчивать трапезу пареной репой

Теория заговора - Топ-5 подделок 2018 года. Выпуск от 04.02.2018

Теория заговора - Топ-5 подделок 2018 года. Выпуск от 04.02.2018 Примерно каждый третий товар в нашей стране - подделка. Глава Минпромторга России в 2017 году озвучил шокирующие цифры: на прилавках 20% фальсификата молочной продукции, рыбы - 50%, а продукции легкой промышленности - около 35%. То есть принести подделку из магазина может каждый из нас. Новый год только начался, но уже известно, какие товары попадают в зону риска. Теория заговора провела специальное расследование и составила топ-5 самых популярных подделок 2018 года. А также выяснила у экспертов, как не выбросить деньги на ветер и не оказаться на больничной койке.

На первом месте среди подделок - сливочное масло. По данным Россельхознадзора, во многих регионах России на полках в магазинах лежит до 90% фальшивого сливочного масла. Чтобы купить настоящее масло, нужно пройти чуть ли не квест, где на каждом шагу подстерегают разные потайные ходы и ловушки. На что нужно обращать внимание при покупке сливочного масла и как определить подделку из подвала?

На втором месте самая экзотическая подделка рис. Сегодня на прилавках можно найти китайский рис пластиковый. Его делают из сладкого картофеля и синтетической смолы, он очень похож на настоящий рис. В Китае давно научились оригинально подделывать продукты. Например, там из химикатов делают искусственные куриные яйца, помидоры, мясо. В декабре 2017 года Роспотребнадзор провел масштабные проверки в связи с частыми жалобами на этот рис. Но больше всего жалоб у покупателей на пропаренный рис. Вы когда-нибудь чувствовали, что при варке он сильно пахнет мышами? С чем это связано?

На третьем месте самая рентабельная подделка одежда и обувь. По данным Минпромторга, по меньшей мере 30% рынка обуви и одежды в России - контрафакт. Подпольное производство есть и внутри страны. В Липецкой области сотрудники полиции закрыли незаконное производство контрафактной текстильной продукции, которую продавали под брендами известных мировых марок. По версии следствия, сбыт контрафакта осуществлялся через сеть магазинов в 20 регионах.

По данным полиции, 60% продаваемой в столице одежды контрафакт. Чем опасны вещи подпольного производства? Узнаем у дерматолога.

Самая распространенная подделка подделка брендов. Продукт, идентичный оригиналу по названию и упаковке. Насколько безопасны эти товары? А самое широкое поле подделок соцсети. Теория заговора провела собственное расследование, чтобы выяснить, как все устроено в интернет-магазинах.

Обувь подделывают чаще, чем одежду. Особенно это касается спортивной обуви. Как

Теория заговора - Народные советы - Первый канал 28.05.16

Теория заговора - Народные советы - Первый канал 28.05.16 О народных советах необычных, веселых, неожиданных, полезных мы расскажем в этом выпуске цикла Теория заговора.
Михаил Мамаев выбрасывал масло из самолёта, а потом прыгнул с парашютом. Алёна Водонаева открыла тайну своего холодильника. Мы пачкали детей мороженым, жонглировали яйцами, красили молоко, утопили масло и яйца.

Всё это о чтобы ответить на вопросы:
Как определить самое правильное сливочное масло?
Какое мороженое натуральное?
Какие приборы наматывают электричество в выключенном состоянии?
Как определить жирное молоко?
Как правильно хранить масло и овощи?

Теория заговора - Секрет долголетия. Выпуск от 01.09.2018

Теория заговора - Секрет долголетия. Выпуск от 01.09.2018 Можетли каждый изнас прожить до100 лет? Напервый взгляд утопия Мыпривыкли думать, что для этого нужно иметь хорошую наследственность, жить вэкологически чистых регионах иберечь себя как хрустальную вазу. Насамом деле, как считают современные отечественные изарубежные ученые, это нетак. Нужно просто знать четыре доступных каждому секрета долголетия.

Первый секрет долголетия это сон, а точнее, гормон сна мелатонин. Он так и называется гормон долголетия или молодости. Каждый час, который мы не доспали, укорачивает нашу жизнь на несколько минут. И наоборот, правильный сон ее удлиняет. О том, какие чудеса творит с нашим организмом сон и как его правильно организовать, расскажут биологи института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Второй секрет долголетия заключается в питании. Практически все ученые сходятся во мнении: хочешь прожить дольше ешь меньше. В идеале нужно перейти на низкокалорийное питание, правда, делать это нужно уже в молодости. Но есть принцип питания, который в любом возрасте заставит приостановить программу старения. Это очищение организма на клеточном уровне, или аутофагия. О том, как она работает, расскажем в нашей программе.

Процессы старения могут замедлять и некоторые продукты питания. Один из них грейпфрут. Эксперты расскажут о том, какими полезными свойствами он обладает, а фермер из Краснодарского края о том, как правильно выбирать эти фрукты в магазинах. Но даже самый полезный грейпфрут может нанести существенный вред нашему здоровью, если употреблять его в сочетании со многими распространенными лекарствами. Расскажем какими именно.

Есть еще один секрет долголетия витамин Д. Основной источник этого витамина солнце. Но солнечных дней в нашей стране не так уж и много. По словам ученых, в этом нет ничего страшного. Витамин Д продается в каждой аптеке, и это как раз та самая таблетка от старости, рецептуру которой искали веками. Витамин Д активирует гены, связанные с защитой от старения, понижает вероятность смерти от инфаркта, замедляет развитие рассеянного склероза. Однако передозировка этого витамина не менее опасна, чем его недостаток. Проблема в том, что витамин Д содержится и в некоторых продуктах, которые многие едят каждый день, например, в скумбрии. Она чемпион по содержанию витамина Д. Просто золотая рыбка, которая может исполнить наше самое заветное желание прожить как можно дольше. При условии, что производитель не добавил в нее целую гору консервантов. Сдадим скумбрию х

Теория заговора - Еда, которая притворяется полезной. Выпуск от 01.04.2018

Теория заговора - Еда, которая притворяется полезной.  Выпуск от 01.04.2018 Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле волк в овечьей шкуре. Некоторые из них - подделки, некоторые - пустышки, а некоторые - сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. Теория заговора решила разобрать все продукты, которые мы привыкли считать полезными, и найти среди них те, которые ими только притворяются.

Йогурты. Что, казалось бы, может быть полезнее. Однако, маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его. В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить. К тому же в покупных йогуртах мало чего живого, термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу.

Мы привыкли считать, что морковь суперполезный овощ, и эксперты с нами согласны. Между тем ученые из Америки уверяют, что свежая морковь не то что бесполезна для здоровья, но и опасна. Какая же морковь полезнее - сырая или вареная? А может быть, лучше пить морковный сок?

Считается, что оливковое масло - один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется. Однако по общемировой статистике оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. Как именно его подделывают? Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей?

Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних. Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд. Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва, рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными, а воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов. Но так ли ядовиты эти пестициды?

Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов, обычный минтай. Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят. Эксперты уверены, что отпугивает само название минтай. Вот дорадо и сибас, например, очень востребованы. А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась соответственно. Теория заговора провела слепую дегустацию и проверила, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями.

Печенье. Мы часто прерываемся на перекус, после которого нам кажется, что мы насытились. Между тем печенье не дает никакой сытости и только

Теория заговора - Праздничный стол. Выпуск от 24.12.2017

Теория заговора - Праздничный стол.  Выпуск от 24.12.2017 Мимоза, оливье и селедка под шубой больше ничего не приходит в голову? Хочется накрыть новогодний стол по-особенному, но из привычных продуктов? Теория заговора расскажет, как разнообразить праздничный ужин и какие продукты покупать, чтобы блюда были вкусными, но не прибавили проблем со здоровьем. А помогут в этом звездные гости, которые вместе с ведущим будут готовить свои фирменные новогодние блюда.

Есть салат, который мы готовим чаще всего по праздникам. Это салат из крабовых палочек. А готовим мы его редко, так как считаем крабовые палочки вредным продуктом. Все знают: в крабовых палочках нет крабов сплошная химия. На самом деле, крабовые палочки полезные. Дело в том, что их делают из сурими, то есть промытого рыбного фарша. Съемочная группа побывала на производстве сурими и выяснила, из чего и как его делают.

На новогоднем столе у каждого есть фрукты. Но, оказывается, не все фрукты можно ставить на праздничный стол. Дело в том, что некоторые из них совершенно не сочетаются с алкоголем. Понятно, что пить алкоголь вредно, но так и или иначе каждый поднимет бокал под бой курантов. Какие сочетания опасны для здоровья?

Какой же новогодний стол без десерта? На полке с консервированными ананасами появились баночки с консервированным личи. Прекрасный десерт, причем полезнее ананасов. Теория заговора проводит народную дегустацию и выясняет, знают ли покупатели, с чем едят личи и какой десерт можно из них приготовить.

Без оливье Новый год не Новый год. И главный ингредиент в нем колбаса. А нужна ли она вообще в оливье? И как выбрать самую лучшую? Мы все опасаемся колбасы, потому что там много всякой химии, а мяса может не быть вообще. Разберемся со страшилками. Много ли в колбасе нитрита натрия и так ли вредны химические добавки?

Новогодний стол ломится от еды, но можно ли ее запивать? Существует стойкое мнение, что пить во время еды вредно. Только за 30 минут до еды или через 30 минут после. Иначе напитки разбавят желудочный сок, еда не переварится и остается гнить у нас в желудке. И, как следствие, возникнут проблемы с желудком и ожирение. Так ли это?

Ну и какое застолье без салатов Мимоза и Сырный с чесноком? А для вкусного салата нужно выбрать хороший сыр. На что нужно обращать внимание при покупке этого продукта?

Теория заговора - Молочные продукты, в которых нет молока. Выпуск от 23.06.2018

Теория заговора - Молочные продукты, в которых нет молока. Выпуск от 23.06.2018 Сегодня чтотолько нерассказывают омолочной продукции. Что она чемпион среди продуктовых подделок, что вней находят антибиотики иканцерогены. Может показаться, что ситуация просто катастрофическая.

Поэтому Теория заговора вместе с ведущими специалистами молочной отрасли, производителями и представителями государственных органов, контролирующих качество продуктов, выяснит, сколько правды в этих страшилках. И назовет молочные продукты, в которых молоком и не пахнет.

Творог может совсем не содержать молока - об этом нам рассказали в Институте молочной промышленности. Правда, тут же оговорились: такой творог должен называться творожным продуктом. Казалось бы, читай внимательнее этикетку и все. Но нет: покупая творог, нужно всегда быть начеку. Иркутский юрист вообще ходит в магазин за творогом только с зажигалкой. Расскажем, зачем он это делает. И спросим у экспертов, прав ли он.

Есть еще один способ определения качества творога приготовить из него сырники. Растекутся по сковородке значит, в составе творога есть растительные жиры. Вместе со звездой протестируем покупные сырники. А потом узнаем у экспертов работает этот способ или нет.

Пальмовое масло в молочных продуктах это прошлый век. Специалисты из Союза молока рассказывают, что хит этого сезона добавка АМЖ. По их словам, в Европе она запрещена. У нас нет. АМЖ это заменитель молочного жира. Проблема в том, что в наших лабораториях нет сертифицированных способов выявить его. Проведем расследование и выясним, что это за добавка такая и чем она опасна.

То, что в молоке могут быть антибиотики, никого уже не удивляет. Мало того, в Роспотребнадзоре нам рассказали, что в молоке антибиотики могут быть вполне легально правда, в допустимых нормах. Интересно, а в детском молоке тоже допускается наличие антибиотиков? Ведь мы обычно больше боимся не за себя, а за своих детей. Выясним это у экспертов. Сдадим на анализ два пакета молока популярного бренда и две упаковки молока для детей тоже популярных брендов. Будем искать в них антибиотики.

Как утверждают эксперты, антибиотики не единственная проблема с молоком. Недавно общественная организация Ассоциация генетической безопасности нашла в молоке кишечную палочку. Самое интересное, что нашли ее в так называемом фермерском молоке. Обычно такое молочко стоит раза в два дороже. И мы покупаем думаем, что оно качественное. Мы решили провести собственное расследование. Сначала выясним какое молоко вообще может называться фермерским.